وردة البستان عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 350 تاريخ التسجيل : 01/06/2015 تاريخ الميلاد : 10/09/2005 العمر : 19 مكان الاقامة : مصر الحاله الاجتماعيه : أرملة العمل/الترفيه : طالبة عدد المساهمات : 100 نقودي : 300 الساعة الان :
| موضوع: الدجاج بالأرز من سنغافورة الإثنين يونيو 01, 2015 11:47 pm | |
| . المقادير
- دجاج , دجاجة
- بصل أخضر , حبة
- زنجبيل طازج مقشّر,4 شرائح
- ماء ,3 لتر
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- زيت نباتي ,6 ملاعق كبيرة
- ثوم مفروم ناعم,6-8 فصوص
- خولنجان ,20 غرام
- أوراق باندان ,4 ورقات
- أرز طويل الحبّة مغسول ومصفّى,4 أكوب
- ملح ناعم , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - ضعي البصلة الخضراء والزنجبيل في بطن الدجاجة، واغلي الماء المملّح في قدر كبيرة. - ضعي الدجاجة في الماء وصدرها إلى أسفل، وغطّي القدر واتركيها تغلي على نار هادئة لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة. - أخرجي الدجاجة من القدر وضعيها في ماء مثلّج قبل أن تقطعيها إلى قطع صغيرة مناسبة للتقديم. لتحضير الأرز: - سخّني الزيت في مقلاة عميقة وأضيفي الثوم والخولنجان وقلّبي حتى يفوح عبقهما. - أضيفي أوراق الباندان والأرز غير المطهو وقلّبي لدقيقة أو اثنتين. - انقلي الأرز إلى القدر الخاص بطهو الأرز وأضيفي الملح. - أضيفي نحو 3 إلى 3 أكواب وربع من مرق الدجاج الساخن، واطهي الأرز حتى ينضج. | |
|