وردة البستان عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 350 تاريخ التسجيل : 01/06/2015 تاريخ الميلاد : 10/09/2005 العمر : 19 مكان الاقامة : مصر الحاله الاجتماعيه : أرملة العمل/الترفيه : طالبة عدد المساهمات : 100 نقودي : 300 الساعة الان :
| موضوع: طريقة عمل الدجاج بالتمر الهندي الثلاثاء يونيو 02, 2015 12:19 am | |
| المقادير
- شطّة مجروشة, ملعقة صغيرة
- صدور دجاج مقطعة لمكعبات كبيرة,8 قطع
- عصير ليمون ,0.25 كوب
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- منقوع تمر هندي ,0.50 كوب
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- كركم , ملعقة صغيرة
- بابريكا , ملعقة صغيرة
- قرفة , ملعقة صغيرة
- كمون مطحون, ملعقة صغيرة
- كزبرة مطحونة, ملعقة صغيرة
- هيل مطحون, ملعقة صغيرة
- ماء , كوب
- بقدونس مفروم , للتزيين
طريقة التحضير - ثبتي الرفّ الشبكي في وسط الفرن، وسخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. - أحضري صينية فرن كبيرة الحجم. - ضعي عصير الليمون، الزيت ومنقوع التمر الهندي في طبق عميق وباستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط. - ضعي الملح، الفلفل، الكركم، القرفة، الكمون، الكزبرة، البابريكا، الشطة والهيل في طبق عميق صغير وقلبيهم جيداً حتى تختلط جميع المواد مع بعضها. - خذي قطعة من الدجاج وضعيها في خليط التمر الهندي لتتغطى بطبقة خفيفة منه ثم اغمسيها في خليط البهارات وضعيها في صينية الفرن. - كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج. - أسكبي بقية خليط التمر الهندي على صينية الدجاج وأضيفي كوب من الماء ثم غلفيها بقطعة من الألمنيوم. - ضعي صينية الدجاج بالتمر الهندي في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن تتسبك ثم زينيها بالبقدونس المفروم وقدميها. ملاحظة: يُمكنكِ إضافة الخضرات إلى الصينية وبإمكانك تقديم الدجاج بالتمر الهندي مع الأرز. | |
|