وردة البستان عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 350 تاريخ التسجيل : 01/06/2015 تاريخ الميلاد : 10/09/2005 العمر : 19 مكان الاقامة : مصر الحاله الاجتماعيه : أرملة العمل/الترفيه : طالبة عدد المساهمات : 100 نقودي : 300 الساعة الان :
| موضوع: ملفوف كفتة الدجاج والبيض الثلاثاء يونيو 02, 2015 12:19 am | |
| المقادير
- زيتون أسود , للتزيين
- كفتة دجاج , كيلو
- توابل الأبزار , ملعقة صغيرة
- بيض ,5 حبة
- عصير ليمون ,4 ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس,6 فص
- معجون الطماطم , ملعقة كبيرة
- بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
- زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
- كزبرة مفرومة,2 ملعقة كبيرة
- زيتون مقطّع صغير,5 ملعقة كبيرة
- طماطم صغيرة , للتزيين
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - قسّمي الكفتة إلى قسمين، وكل قسم ضعيه في وعاء. - أضيفي الملح، الأبزار، نصف كمية الثوم المهروس ونصف كمية عصير الليمون للقسم الأول. - أضيفي معجون الطماطم، الكزبرة، البقدونس والكمية المتبقة من الثوم وعصير الليمون ويمكن إضافة بعض التوابل. - أحضري شريط بلاستيكي غذائي وضعي عليه كمية القسم الأول من الكفتة وأبسطيها لتصبح على شكل مستطيل ثم ضعي فوقها القسم الثاني من الكفتة وأبسطيها على نفس الشكل. - أسلقي البيض وصفيه فوق الكفتة بشكل طولي، ثم إبدأي بعملية لفّ كفتة الدجاج وكلّما تقدمتِ باللف أزيلي الشريط البلاستيكي. - ضعي ملفوف كفتة الدجاج بقطعة من الألمنيوم ثم ضعيها في صينية الفرن، وأفرغي القليل من الماء في الصينية. - سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، ثم أدخلي الصينية لمدّة نصف ساعة حتى الإستواء ثم حمري الكفتة. - قطّعي اسطوانة كفتة الدجاج بالبيض إلى شرائح وزينيها بقطع الطماطم وشرائح الزيتون وقدّميها ساخنةً على مائتدكِ وتمتعي بالمذاق اللذيذ. | |
|