وردة البستان عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 350 تاريخ التسجيل : 01/06/2015 تاريخ الميلاد : 10/09/2005 العمر : 19 مكان الاقامة : مصر الحاله الاجتماعيه : أرملة العمل/الترفيه : طالبة عدد المساهمات : 100 نقودي : 300 الساعة الان :
| موضوع: طريقة عمل الدجاج المبهر مع العدس الثلاثاء يونيو 02, 2015 12:28 am | |
| المقادير
- حب الكمون محمر في قليل من الزيت مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار وورق كاري للتزيين ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- ثوم مفروم,2 فص
- عصير الليمون ,2 ملعقة كبيرة
- الزيت ,3 ملعقة كبيرة
- بصل مفروم, حبة
- طماطم حلقات, حبة
- صدور دجاج قطع كبيرة,2 دجاجة
- كزبرة خضراء مفرومة , ملعقة كبيرة
- الزنجبيل مفروم,0.50 ملعقة صغيرة
- بهارات الـ"مصالا" المطحونة فلفل حار/قرفة/كزبرة/كمون/فلفل أسود/قرنفل,0.50 ملعقة صغيرة
- كركم مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
- شطة ,0.25 ملعقة صغيرة
- مرق , كوب
- عدس أصفر مسلوق, كوب
طريقة التحضير - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تتماسك ثم تُرفع جانباً. - يُضاف البصل والثوم والزنجبيل والـ"مصالا" والكركم والشطة إلى نفس الوعاء مع التقليب لمدة 5 دقائق. - تُعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل ويُضاف المرق. - يُضاف العدس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب. - تُضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون إلى الخليط، ويُغطى، ويُترك على نار متوسطة حتى تمام نضج الدجاج حوالي 15- 20 دقيقة. - يُوزع على الوجه قليل من خليط الكمون والثوم، ويُزين بقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة. | |
|
fati المدير
تاريخ التسجيل : 06/11/2013 عدد المساهمات : 814 نقودي : 1025 الساعة الان :
بطاقة الشخصية لوحة التحكم:
| موضوع: رد: طريقة عمل الدجاج المبهر مع العدس الخميس يونيو 04, 2015 11:18 am | |
| تسلم الأيادي على الطبق الشهي
يعطيك العافية وماننحرم من جديدك
خالص تحياتي وتقديري | |
|
زيدان مشرف اداري
رقم العضوية : 94 تاريخ التسجيل : 05/04/2014 الحاله الاجتماعيه : أعزب عدد المساهمات : 1003 نقودي : 1529 الساعة الان :
بطاقة الشخصية لوحة التحكم:
| |