وردة البستان عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 350 تاريخ التسجيل : 01/06/2015 تاريخ الميلاد : 10/09/2005 العمر : 19 مكان الاقامة : مصر الحاله الاجتماعيه : أرملة العمل/الترفيه : طالبة عدد المساهمات : 100 نقودي : 300 الساعة الان :
| موضوع: طريقة عمل الفول الأخضر باللبن والثوم الثلاثاء يونيو 02, 2015 12:21 am | |
| المقادير
- كزبرة خضراء,0.50 كوب
- ثوم مقشر ومهروس,2 فص
- بصل , حبة
- بهارات لحمة , ملعقة صغيرة
- كبش قرنفل ,4 حبة
- فلفل أسود ,4 حبة
- هيل , ملعقة صغيرة
- بيض , حبة
- نشا , ملعقة كبيرة
- لبن ,2.50 كوب
- فول أخضر مقطع, كيلو غرام
- لحمة شقف,0.50 كيلو غرام
- مرق لحمة ,3 كوب
- ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير - نضع اللحم في قدر على النار ونضيف له الماء مع البصل وكبش القرنفل والهيل والفلفل الأسود وبهارات اللحمة، ونسلقها حتى تستوي. - نضع الكزبرة الخضراء مع الثوم في مقلاة على النار ونقلبهم لعدة دقائق ونضعهم جانباً. - نضع اللحمة في قدر آخر مع القليل من الفلفل والملح والزيت ونقلبها حتى تتحمر. - نضيف الفول المقطع إلى اللحمة ونقلبهم قليلاً. - نضيف المرق إلى اللحم والفول ونتركه حتى يغلي لمدة نصف ساعة. - نضع اللبن في وعاء ونضيف له البيض والنشا والملح ونخفقه جيداً. - نضع اللبن على النار ونستمر بخفق اللبن حتى يبدأ بالغليان، ومن ثم نتركه يغلي دون خفق لمدة 10 دقائق. - نضيف اللبن إلى الفول واللحمة ونترك الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة. - نضيف الكزبرة والثوم المهروس إلى الفول واللبن ونتركهم على النار لدقيقتين. - يقدم الفول مع اللبن مع الأرز بالشعيرية. | |
|