السلام عليكم
مساء الخير على احلى اعضاء
اليوم اضع بين ايديكم عشاي
وهو صحن عدس معتبر بكل المقاييس والجودة والنوعيه
وبالانجليزي كوالتي
كنت مشتهي عدس وكنت متردد اروح للمطعم واشتري
قلت اضغط على نفسي واحاول معها علشان اضبط صحن
عدس من صنع ايدي اللي يشوفه يقول مسوي صاروخ نووي
اول شي نبلش بالمقادير:
1- كوبين عدس برتقالي
2- بصله كبيره مفرومه مع فصين ثوم
3- جزره مبشوره واللبنانين يقولون مبروشه مدري من الصح احنا ولا اهم ههههههه
4- فلفل اسود ناعم
5- كمون
6- بهارات مشكله
7- مكعب ماجي
والحين نبدء نبلش عاد مسكت هالكلمه بالطريقه:
1- ننقع العدس في ماء لمدة ساعه فقط لاغير ولو زادت الساعه دقيقه يزعل العدس ويعتفس
2- نبشر الجزره ونفرم البصل وفصين الثوم
3- نسخن ماء حار الي ان ينقع العدس بااستخدام الهيتر الكهربائي
4-بعد مانقع العدس نصفيه من الماء
5- الان نقوم بوضع البصل والثوم والجزر ونشوحه جيدآ مع البهارات
6- نقوم بسكب العدس بعد تصفيته من الماء عالبصل ونحركه جيدى حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض
7- الان نسكب الماء الذي قمنا بتسخينه اختصار للوقت حتى ينسلق جيدآ وبسرعه يصل الي درجة الغليان
8- نقوم بتغطية الجدر بالغطاء اكيد يعني بيدك ونرفع الغطاء اشويات لعمل تنفيس للجدر حتى لايفور البركان بعد الغليان ونتركه على نار متوسطه لمدة نص ساعه فقط
9- نحرك العدس بعد استوائه ونتذوق ملوحته وباامكاننا اضافة الملح .
10 - نضع العدس بالاطباق الخاصه
11- للتزيين انا استخدمت سلطة حاره مع ورقات كسبرا
والان اترككم مع الصور التذكاريه للعدس