وردة البستان عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 350 تاريخ التسجيل : 01/06/2015 تاريخ الميلاد : 10/09/2005 العمر : 19 مكان الاقامة : مصر الحاله الاجتماعيه : أرملة العمل/الترفيه : طالبة عدد المساهمات : 100 نقودي : 300 الساعة الان :
| موضوع: طريقة عمل الباييلا بالجمبري الثلاثاء يونيو 02, 2015 12:11 am | |
| المقادير
- جمبري غير مقشر,250 غرام
- محار ,8 حبات
- أرز بسمتي طويل الحبة ,2.50 كوب
- كركم , ملعقة كبيرة
- بازيلاء مجمدة ,0.50 كوب
- فلفل ألوان مقطّع قطع صغيرة, حبة من كل لون
- بصل مفروم, حبة
- بقدونس مفروم للتزيين,
- شرائح ليمون للتزيين,
طريقة التحضير - نقوم بغلي 5 أكواب ماء مع الكركم و قليل من زيت الزيتون . - نسقط الأرز ومعه مكعب مرق دجاج والبازلاء في وعاء الطبخ، ثم يتم سلقه على نار هادئة إلى أن تتبخر كل السوائل . - نقوم بتشويح الجمبري في قليل من زيت الزيتون، ثم نضيف البصل والفلفل الألوان والمحار و باقي التوابل . - نقلّب المكونات جميعها جيداً، وعند نضج الفلفل والبصل والجمبري نضيف الأرز و البازلاء المسلوقين ونقلّب جيداً. - نقدّم طبق الجمبري والباييلا مزيناً بالبقدونس وشرائح الليمون وصحتين وعافية | |
|