وردة البستان عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 350 تاريخ التسجيل : 01/06/2015 تاريخ الميلاد : 10/09/2005 العمر : 19 مكان الاقامة : مصر الحاله الاجتماعيه : أرملة العمل/الترفيه : طالبة عدد المساهمات : 100 نقودي : 300 الساعة الان :
| موضوع: طريقة عمل مخشي الكوسا باللبن الإثنين يونيو 01, 2015 11:50 pm | |
| المقادير
- كوسا حجم صغير,2 كيلو
- لحم مفروم ناعم, كيلو
- لبن زبادي , كيلو
- نشا , ملعقة كبيرة
- ماء , كوب
- بصل ,2 حبة متوسطة
- زيت ذرة للقلي,
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة رشّة,
- فلفل أسود رشّة,
- صنوبر ,250 غرام
- أرز ,3 أكواب
- شعيرية ,0.50 كوب
طريقة التحضير - تُحفر الكوسا وتُغسل ثم تُوضع جانباً. - يُنقع الأرز في ماء فاترة لمدّة نصف ساعة. - يُفرم البصل ناعماً ويُقلّى بالزيت ثم نضع اللحمة الناعمة والملح والفلفل والبهارات فوقه ويستمر التقلب حتى الاستواء. ثم توضع الحشوة جانباً لتبرد. - يُقلّى الصنوبر ويُوضع فوق حشوة اللحمة. - نبدأ بحشي اللحمة في الكوسا لحين انتهاء الكمية ثم تُقلّى في زيت الذرة حتى الإحمرار. - نغلي الماء على النار ثم نضيف له الكوسا في حتى تذبل ثم تُصفى وتُضع جانباً. - في قدر آخر، نضع اللبن ونخفقه جيداً مع النشا وكوب ماء وقليل من الملح ونضعه على النار مع التحريك المستمر. - تُقلّى الشعيرية بالزيت لحين يصبح لونها ذهبياً. - نغسل الأرز جيداً ثم نضعه فوق الشعيرية ونضيف له القليل من الملح ونتركه على نار متوسطة حتى الغليان ثم على نار هائدة حتى ينضج. - نضيف الكوسا إلى اللبن ونتركهما على النار من 5-10 دقائق ثم تُسكب في وعاء مجوّف عميق للتقديم. - تُقدم الكوسا باللبن مع الأرز والشعيرية وصحتين وعافية. | |
|