المقادير
- بهار ,2 ملعقة صغيرة
- صدر دجاج منزوع الجلد,4 حبة
- زيت نباتي ,4 ملعقة صغيرة
- أرز أبيض ,2 كوب
- بصل مفروم ناعم,3 حبة
- بصل حجم كبير , حبة
- قرفة , عود
- ورق غار ,3 ورقة
- ملح , حسب الرغبة
- هيل حب,3 حبة
- قرفة ناعمة ,2 ملعقة صغيرة
- ماء ,3 كوب
طريقة التحضير
- نضع ملعقتين من الزيت النباتي في مقلاة على النار.
- نقلي قطع الدجاج قليلاً حتى نخفف من رغوة الريم أثناء السلق ومن ثم نرفعهم عن النار.
- نضع الدجاج في قدر عميق.
- نضيف البصلة والقرفة والهيل وأوراق الغار إلى الدجاج.
- نغمر الدجاج بالماء ونتركه يغلي على نار هادئة.
- نزيل رغوة الريم التي تتجمع على سطح الماء باستمرار.
- نرفع الدجاج عن النار فور نضجه.
- نصفي الدجاج من المرق، مع الحفاظ على المرق للإستعمال إن أحبنا.
- نضع الزيت المتبقي في قدر على النار.
- نضيف البصل المفروم ونقليه إلى أن يصبح لونه ذهبيا.
- نضيف الأرز والبهار والملح والقرفة الناعمة إلى اللحمة والبصل.
- نقلب الأرز لمدة دقيقتين مع اللحمة والبهارات.
- نضيف الماء إلى الأرز حتى يغمر بالكامل.
- ننتظر إلى أن يبدأ الأرز بالغليان ومن ثم نخفف النار ونغطي القدر بإحكام.
- نترك الأرز على النار لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
- نسكب الأرز بطبق التقديم ونغطيه بقطع الدجاج.