وردة البستان عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 350 تاريخ التسجيل : 01/06/2015 تاريخ الميلاد : 10/09/2005 العمر : 19 مكان الاقامة : مصر الحاله الاجتماعيه : أرملة العمل/الترفيه : طالبة عدد المساهمات : 100 نقودي : 300 الساعة الان :
| موضوع: طريقة عمل محشي الكرنب بالتفصيل الإثنين يونيو 01, 2015 11:59 pm | |
| المقادير
- بقدونس مفروم (للحشو), كوب
- طماطم مقشرة ومفرومة (للحشو),3 حبات
- بصل مفروم ناعم (للحشو),2 حبة
- أرز (للحشو),2 كوب
- زيت نباتي ,0.25 كوب
- ملح , حسب الرغبة
- ماء مغلي , لتر
- كرنب , حبة كبيرة
- شبث مفروم (للحشو),0.50 كوب
- زيت (للحشو),0.50 كوب
- ملح وفلفل أسود (للحشو), حسب الرغبة
طريقة التحضير - تفصل أوراق الكرنب ويغلى ماء في قدر مع القليل من الملح، ثم تغطس فيها أوراق الكرنب لمدة دقائق حتى تُصبح مرنة ثم ترفع وتصفى. - تخلط جميع مكونات الحشوة في وعاء عميق. * لحشو أوراق الكرنب: - تفرد ورقة كرنب على طبق ويوضع مقدار ملعقة من الحشوة في وسط ورقة الكرنب ثم تلف ورقة الكرنب على الحشوة وتغلق جيداً. - يغطى قاع القدر بطبق حراري وباقي أوراق الكرنب التي لم يتم استخدامها مع إضافة ملعقة زيت، ثم ترص أصابع محشي الكرنب بطريقة دائرية منظمة في القدر. - يضاف الماء المغلي حتى يغطي طبقة الكرنب مع إضافة القليل من الملح والزيت حسب الرغبة. - يغطى القدر ويترك يغلي لمدة 40 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج. - والآن بعد أن قدّمنا لكِ طريقة عمل محشي الكرنب بالتفصيل، طبّقيها وأخبرينا عن تجربتك. | |
|