طيف الامل عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 253 تاريخ التسجيل : 14/10/2014 تاريخ الميلاد : 05/05/1992 العمر : 32 مكان الاقامة : المغرب الحاله الاجتماعيه : عزباء العمل/الترفيه : Barber et Beauté عدد المساهمات : 196 نقودي : 329 الساعة الان : تعاليق : قلوب البسطاء لاتجد فيها إلا صدق المشاعر إذا أحبت تحب بكل كيانها وإذا جُرحت تكتم حزنها بصمت
بطاقة الشخصية لوحة التحكم:
| موضوع: طريقة عمل الكبسة السعودي الخميس مارس 31, 2016 3:38 pm | |
| طريقة عمل الكبسة السعودي
محتويات ١ الكبسة السعودية ١.١ مكوّنات الكبسة السعودية ١.٢ طريقة تحضير الكبسة السعودية ٢ السلطة الحارّة ٢.١ المكوّنات ٢.٢ طريقة التحضير ٣ السلطة العربيّة ٣.١ المكوّنات ٣.٢ طريقة التحضير ٤ سلطة اللبن بالخيار ٤.١ المكوّنات ٤.٢ طريقة التحضير ٥ المعلومات الغذائية للصحن الواحد ٦ معلومات عامّة عن البهارات ٧ نصائح الكبسة السعودية تعتبر الكبسة من الأطباق الفاخرة لكل المناسبات، والتي تتفنن في طبخها ربات البيوت الخليجيّات وخاصّةً في المملكة العربيّة السعودية، هناك من يتّبع طريقة عمل الكبسة باللحم، والآخر من يفضل أن يتّبع طريقة عمل الكبسة بالدجاج، وهناك من يفضلون عمل الكبسة بثمار البحر. مدة التحضير: 15 دقيقة. مدة الطهي: 40 دقيقة. الكمية: 8 - 10 أشخاص. المستوى : متوسط مكوّنات الكبسة السعودية كيلوغرام من لحم الغنم. أربعة أكواب من الأرز، منقوعة لحين الطبخ. ثلاث حبات من البصل المفروم. أربعمائة غرام -أي ما يعادل ثلاثة أرباع كوب- من صلصة الطماطم. حبتان من الفلفل الأخضر الحار المفروم قطعاً صعيرة، حسب الرغبة. ثلاثة حبات متوسط الحجم ومبشورة من الجزر. ملعقة صغيرة من برش قشر الليمون. ربع كوب من الزيت النباتي. بهارات كبسة. بهارات الكبسة ملعقة كبيرة من القرفة الناعمة. نصف ملعقة كبيرة من الهال المطحون. نصف ملعقة كبيرة من الخلنجان المطحون، ويمكن استبداله بالزنجبيل المطحون. ملعقتان كبيرتان من القرنفل المطحون. ملعة كبيرة من الملح. ملعقة كبيرة من الفلفل. ملعقة كبيرة من الكمّون. نصف ملعقة كبيرة من الكركم. طريقة تحضير الكبسة السعودية تحضير بهارات الكبسة: تخلط البهارات جميعها جيداً في صحن، ويؤخذ مقدار ملعقة كبيرة منه و يوضع الباقي جانباً لاستعماله لاحقاً. تحضير الكبسة: يوضع الزيت، والبصل، على النار و يُقلّب إلى أن يصفر لونه، ثم يضاف إليه اللحم، ويقلب جيداً ثم يترك لمدة خمس دقائق حتى ينضج قليلاً. يوضع ملعقة صغيرة من البهارات مع معجون الطماطم فوق اللحمة ثم تقلب جيداً، يضاف إليها بعد ذلك الجزر المبشور، وبرش الليمون الحامض، والماء، وتترك اللحمة على النار مع كوبان من الماء حتى تنضج. يجب أن تكون الصلصة كثيفة قليلاً عندما تنضج، ثم تتبل بعد ذلك بالملح، حسب الرغبة. يُصفّى الأرز، ويضاف إليه خمسة أكواب من الماء دون تحريك و تترك ليتبخر الماء، ثم يُحرّك الأرز وتتطفئ النار ثمّ يُغطّى القدر ويترك الأرز ليتشرب ماءه. يُسكب الأرز في طبق التقديم إلى جانب السلطة الحارّة، واللبن بالخيار، والسلطة العربيّة. | |
|