وردة البستان عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 350 تاريخ التسجيل : 01/06/2015 تاريخ الميلاد : 10/09/2005 العمر : 19 مكان الاقامة : مصر الحاله الاجتماعيه : أرملة العمل/الترفيه : طالبة عدد المساهمات : 100 نقودي : 300 الساعة الان :
| موضوع: طريقة عمل الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا الثلاثاء يونيو 02, 2015 12:26 am | |
| المقادير
- فلفل أحمر مربعات متوسطه للخضار, حبة
- فلفل أخضر مربعات متوسطه للخضار, حبة
- بطاطا صغيره. أنصاف للخضار,4 حبة
- باذنجان مقطع حلقات للخضار, حبة
- كوسة مقطعة حلقات للخضار, حبة
- جزره مقطعه حلقات للخضار, حبة
- الاسبارغوس (هليون) للخضار,0.25 كيلو غرام
- فلفل اخضر حار لصلصه الشارمولا , حبة
- فلفل احمر لصلصه الشارمولا , حبة
- فلفل اخضر لصلصه الشارمولا , حبة
- ثوم لصلصه الشارمولا ,3 فص
- بصل مفروم لصلصه الشارمولا , حبة
- طماطم لصلصه الشارمولا ,5 حبة
- مشروم للخضار,6 حبة
- زيت زيتون للخضار,4 ملعقة كبيرة
- ليمون للخضار,2 ملعقة كبيرة
- ملح وفلفل للخضار, حسب الرغبة
- بيض مسلوق أرباع للخضار,3 بيضة
طريقة التحضير الصلصه الشارمولا: - يسخن الجزء الأعلى من الفرن(الشوايه) - ترص الطماطم والبصل والثوم والفلفل في صاج وتوضع في الفرن لمدة 7_10دقائق أو حتى يتلون قشر الطماطم والفلفل - يقشر الخضار ويوضع مع باقي المكونات في الخلاط الكهربائي مع مراعاة عدم الخفق المستمر لتصبح قطعاً وليست ناعمه ثم تتبل بالملح والفلفل للخضار: - يسلق الإسبارغوس في ماء مغلي مضاف اليه ملح - يوضع في ماء مثلج، مباشرةً للحفاظ على لونه الأخضر - تسخن الشواية جيداً - تضاف الخضراوات الى الاسبارغوس وملعقتان من زيت الزيتوون وتتبل بملح وفلفل - ترص الخضار فوق الشوايه وتترك 5 دقائق مع التقليب اوحتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين - تتبل الخضار الساخنة بالمتبقي من الزيت وعصير الليمون - تقدم الخضار مع الصلصة والبيض المسلوق | |
|