مقادير تحضير فطيرة اللحم على الطريقة التركية :
مقادير الحشو :
• 4 حبات بندورة
• بصله
• كوب لحم مفروم
• حزمة بقدونس
• 5 فصوص ثوم مدقوق
• فلفل أخضر حار
• ملح + فلفل أسود
مقادير العجين :
• 2 كوب دقيق
• 2 ملعقة شاي ملح
• 2 ملعقة شاي خميرة
• 1 ملعقة شاي سكر
• 4/1 كوب ماء دافئ
طريقة تحضير فطيرة اللحم على الطريقة التركية :
ضعي في وعاء عميق مقادير العجين ، واعجنيهم جيداً ثم قسميهم إلى كريات أكبر من حجم البيضة بقليل وغطيهم بقطعة قماش .
لتحضير الحشو افرمي كلاً من البصل والبقدونس والفلفل الأخضر الحار، وقطعي البندورة إلى قطع صغيرة ثم اخلطيهم في وعاء عميق مع اللحم المفروم والثوم المدقوق والملح والفلفل الأسود .
افردي كريات العجين براحة يدك على شكل دائرة ثم ضعي عليها قليلاً من الحشو .
ضعيهم في صينية الفرن وأدخليهم في فرن ، سبق تسخينه لدرجة 220 درجة مئوية ، واتركيهم لمدة 15 دقيقة وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير فطيرة اللحم على الطريقة التركية 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .