وردة البستان عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 350 تاريخ التسجيل : 01/06/2015 تاريخ الميلاد : 10/09/2005 العمر : 19 مكان الاقامة : مصر الحاله الاجتماعيه : أرملة العمل/الترفيه : طالبة عدد المساهمات : 100 نقودي : 300 الساعة الان :
| موضوع: طريقة الأرز المكرمل مع قطع اللحم الإثنين يونيو 01, 2015 11:51 pm | |
| المقادير
- أرز بسمتي ,2 كوب
- زيت ,4 ملاعق
- سكر ,4 ملاعق
- ثوم مهروس,2 حبة
- بصل مفروم, حبة
- بهار مشكّل ,0.50 ملعقة صغيرة
- قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
- مسحوق الثوم , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- لحم مقطّع مكعبات ومسلوق, كيلو غرام
- مرقة اللحم , كوب
- صلصة طماطم , كوب
- مكسرات للتزيين,
طريقة التحضير - يُغسل الأرز ويُنقع بالماء الدافئ - يُحرق السكر في طنجرة على ناء هادئة وعندما يصبح لونه بنياً، يُضاف إليه كوب من مرق اللحم ويُترك ليغلي. - تُقلّى البصلة بالزيت ويُضاف إليها الثوم ثم البهارات المشكلة. - يُصفّى الأرز ويُضاف للبصل والثوم والبهارات مع التحريك. - تُضاف مرقة اللحم والسكر المكرمل والماء وباقي البهارات (القرفة، الفلفل الأسود) - يُترك ليغلي ثم تُخفف النار ويُغطّى لحين النضوج. - يُقدّم مع قطع اللحم المسلوقة بعد الانتهاء والتزيين بالمكسرات. | |
|