وردة البستان عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 350 تاريخ التسجيل : 01/06/2015 تاريخ الميلاد : 10/09/2005 العمر : 19 مكان الاقامة : مصر الحاله الاجتماعيه : أرملة العمل/الترفيه : طالبة عدد المساهمات : 100 نقودي : 300 الساعة الان :
| موضوع: طريقة عمل السليق باللحم الإثنين يونيو 01, 2015 11:56 pm | |
| المقادير
- أرز مصري منقوع,4 كأس
- لحم (نعيمي) بلدي قطع, كيلو
- بصل مقطع حلقات, بصله
- ملح حسب الرغبة,
- ماء لسلق اللحم,
- سمن , ملعقة كبيرة
- حليب باودر ,3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير - نظفي اللحم جيداً واسلقيه بالماء مع الملح والبصل لمدة ساعةٍ كاملة. - قومي بتصفية قطع اللحم من المرق واحفظيها ساخنةً، وصفي المرق من الشوائب. - ضعي الأرز المنقوع في قدرٍ مع السمن وأضيفي اليه مرق اللحم بحيث تكون كمية المرق تساوي مرة ونصف كمية الأرز. - يُطهى الأرز على نارٍ هادئةٍ مع الاستمرار بالتقليب حتى يبدأ بالذوبان ويصبح قوامه كريمي كثيف. - امزجي الحليب الباودر مع كأسٍ من مرقة اللحم ثم أضيفي الخليط إلى قدر الأرز واستمري بالتقليب لمدة 5 دقائق على نار هادئة. - اسكبي السليق في طبق وضعي فوقه اللحم وقدميه ساخناً. | |
|