https://ward.3rab.pro/
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ورد، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل أ و الدخول إذا كنت عضواً .

وشكرا

ادارة المنتدى

ايمان ورد
https://ward.3rab.pro/
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ورد، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل أ و الدخول إذا كنت عضواً .

وشكرا

ادارة المنتدى

ايمان ورد
https://ward.3rab.pro/
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

https://ward.3rab.pro/

منتدى ورد: مجتمع إلكتروني عربي عام يهدف إلى نشر الثقافة ويتقيد بالضوابط الإسلامية
 
الرئيسيةلوحة التحكم*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلالصوردخولدخولhttps://ward.3rab.pro/


Cher visiteur, vous devez vous inscrire pour continuer

احبتي اعضائنا الغالين   شاركونا ردودكم الرائعة وتواجدكم الجميل امنياتي لكم باجمل الاوقات      

اعضاءنا الكرام أهلا وسهلا بكم في منتداكم  .والهدف الذي تأسس له هذا المنتدى هو نشر الخير ودرء الشر والعقل الذي يعي الأمور والمصداقيه عنوانا والظلم ظلمات والكاتب عليه أن يتقي الله فيما يكتبه فان الله رقيب على الجميع نسأل الله التوفيق والسداد لكل خير وأن يجعلنا يداً واحدة .....بارك الله في الجميع ...ادارة المنتدى ايمان ورد


(اللهــم …قرب قلوبنا وأجمعها على هداك . اللهم أجعلهم لنا سندا على تقواك وأدم وصلنا إلى أن نلقاك ..طابت ايامكم بذكر الله .. ايمان  ورد تتمنى لكم قضاء اوقات ممتعه )
دخول فورى امن
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» دعواتكم لأهل ليبيا
البحلاوة باللوز والكركاع  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 22, 2024 4:17 pm من طرف admin

» دعائكم لاخواننا الفلسطينيين
البحلاوة باللوز والكركاع  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 22, 2024 4:04 pm من طرف admin

» أترك لك بصمة
البحلاوة باللوز والكركاع  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 09, 2024 1:13 pm من طرف admin

» أدعية رمضان
البحلاوة باللوز والكركاع  I_icon_minitimeالسبت يوليو 13, 2024 11:16 pm من طرف admin

» الشهر المحرم و منافعه
البحلاوة باللوز والكركاع  I_icon_minitimeالسبت يوليو 13, 2024 10:59 pm من طرف admin

» كيف يعرف المصاب إن كانت مصيبته عقوبة أو ابتلاء لرفع درجاته
البحلاوة باللوز والكركاع  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 08, 2023 12:15 am من طرف جود

» المغرب يفوز بتنظيم كأس افريقيا 2025 بكل جدارة
البحلاوة باللوز والكركاع  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 09, 2023 4:30 pm من طرف admin

» حان وقت الصلاة
البحلاوة باللوز والكركاع  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 09, 2023 4:26 pm من طرف admin

» لحظة هروب اسرائليين من ساحة الأقصى
البحلاوة باللوز والكركاع  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 09, 2023 4:13 pm من طرف admin

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
admin
البحلاوة باللوز والكركاع  Vote_rcapالبحلاوة باللوز والكركاع  Voting_barالبحلاوة باللوز والكركاع  Vote_lcap 
نبع الإخاء
البحلاوة باللوز والكركاع  Vote_rcapالبحلاوة باللوز والكركاع  Voting_barالبحلاوة باللوز والكركاع  Vote_lcap 
massawi
البحلاوة باللوز والكركاع  Vote_rcapالبحلاوة باللوز والكركاع  Voting_barالبحلاوة باللوز والكركاع  Vote_lcap 
امين
البحلاوة باللوز والكركاع  Vote_rcapالبحلاوة باللوز والكركاع  Voting_barالبحلاوة باللوز والكركاع  Vote_lcap 
قلب الأسد
البحلاوة باللوز والكركاع  Vote_rcapالبحلاوة باللوز والكركاع  Voting_barالبحلاوة باللوز والكركاع  Vote_lcap 
زيدان
البحلاوة باللوز والكركاع  Vote_rcapالبحلاوة باللوز والكركاع  Voting_barالبحلاوة باللوز والكركاع  Vote_lcap 
الفلكي محمد
البحلاوة باللوز والكركاع  Vote_rcapالبحلاوة باللوز والكركاع  Voting_barالبحلاوة باللوز والكركاع  Vote_lcap 
شروق
البحلاوة باللوز والكركاع  Vote_rcapالبحلاوة باللوز والكركاع  Voting_barالبحلاوة باللوز والكركاع  Vote_lcap 
عابر سبيل
البحلاوة باللوز والكركاع  Vote_rcapالبحلاوة باللوز والكركاع  Voting_barالبحلاوة باللوز والكركاع  Vote_lcap 
وسام أحمد
البحلاوة باللوز والكركاع  Vote_rcapالبحلاوة باللوز والكركاع  Voting_barالبحلاوة باللوز والكركاع  Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
Log In
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 البحلاوة باللوز والكركاع

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ندى

ندى


دولتي : المغرب
رقم العضوية : 304
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 23/02/2015
تاريخ الميلاد : 30/04/1998
العمر : 26
مكان الاقامة : طنجة
الحاله الاجتماعيه : عزباء
العمل/الترفيه : طالبة
عدد المساهمات : 247
نقودي : 489
الساعة الان :
مزاجي مزاجي : مرتاحة

بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

البحلاوة باللوز والكركاع  Empty
مُساهمةموضوع: البحلاوة باللوز والكركاع    البحلاوة باللوز والكركاع  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 04, 2015 5:35 pm

  البحلاوة باللوز والكركاع
مقادير الحشوة :
400g لوز مصلوق و مقشر و مقلي في الزيت
200g كركاع محمر في الفران و نحيدو ليه ديك القشرة الرقيقة لي فيه
150g سكر سنيدة
3 م ك زبدة مذابة
3 م ك ماء الزهر
1 م ص قرفة
رأس م ص مسكة حرة
حبات من لوز مصلوق و مقشر و مقلي نصف قلية في الزيت للتزيين
البحلاوة باللوز والكركاع  1-%D9%85%D9%82%D8%A7%D8%AF%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%AD%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
طريقة تحضير حشوة البقلاوة
نخلط اللوز و الكركاع و السكر و نطحن الكل مع بعض جيدا
البحلاوة باللوز والكركاع  2-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
ثم نضيف الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة الحرة و نخلط الكل جيدا
البحلاوة باللوز والكركاع  3-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
مقادير العجين :
البحلاوة باللوز والكركاع  5-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
500g دقيق
1 ك عنبة زبدة مذابة
1 ك عنبة ماء الزهر
1 م ك سكر سنيدة
2 فاني
قليل من الملح
ماء للعجين
زبدة مذوبة لدهن العجين
العسل لسقي الحلوى ( أنا استعملت عسل منسم بالفاني و ماء الزهر )
طريقة تحضير عجين البقلاوة
نخلط الدقيق مع السكر و الفاني و الملح و الزبدة جيدا
البحلاوة باللوز والكركاع  6-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
ثم نضييف ماء الزهر و نجمع به العجين
البحلاوة باللوز والكركاع  7-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
نذلك العجين جيدا مع إضافة الماء من حين لأخر حتى نحصل على عجين لينة و رطبة
البحلاوة باللوز والكركاع  8-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
ثم نقسم العجين إلى 6 كويرات متساوية نكورها و نغطيها بي بلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة على الأقل 4h كل مابقات كل ماأحسن أنا كنعجنها في الصباح و تنخدمها في العشية
البحلاوة باللوز والكركاع  9-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
نذهن الطاوة بالزبدة المذابة و نطلق القطعة الأولى من العجين بالمدلاك بدون استعمال الدقيق تكون رقيقة جدا ثم نضعها في طاوة
البحلاوة باللوز والكركاع  10-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
ثم ندهن العجين بالزبدة
البحلاوة باللوز والكركاع  11-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
ثم نطلق القطعة الثانية من العجين و نضعها فوق الأولى و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الثالثة من العجين و نضعها فوق الثانية و لا نذهنها بالزبدة كتبقة بلا ذهين
البحلاوة باللوز والكركاع  12-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
نطلق العقدة بالمدلك و نضعها فوق العجين
البحلاوة باللوز والكركاع  13-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
ثم نطلق القطعة الرابعة من العجين و نضعها فوق الحشوة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الخامسة من العجين و نضعها فوق الرابعة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة السادسة و الأخيرة من العجين و نضعها فوق الخامسة و نذهنها بالزبدة
البحلاوة باللوز والكركاع  14-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
نقطع جوانب العجين و نزيل العجين الزائد
ثم نقطع العجين مربعات متساوية أنا عبرت بالمسطرة و نضع فوق كل مربع حبة لوز
البحلاوة باللوز والكركاع  15-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
ثم تطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها
ثم تسقى جيدا بالعسل يكون بارد فور خروجها من الفرن و هي مازالت ساخنة ثم نتركها ليلة كاملة كي تشرب العسل
البحلاوة باللوز والكركاع  16-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
في الغذ نضعها في كسكاس لتقطر العسل الزائد
ثم نضعها في كواغط الحلوة
البحلاوة باللوز والكركاع  17-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%B9-%D9%83%D8%AA%D8%AC%D9%8A-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبـوأحمد
عضو جديد
عضو جديد
أبـوأحمد


دولتي : مصر
رقم العضوية : 394
الجنس ذكر
تاريخ التسجيل : 20/11/2015
تاريخ الميلاد : 05/07/1978
العمر : 46
مكان الاقامة : مصر
الحاله الاجتماعيه : منفصل
العمل/الترفيه : موظف
عدد المساهمات : 46
نقودي : 54
الساعة الان :

البحلاوة باللوز والكركاع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البحلاوة باللوز والكركاع    البحلاوة باللوز والكركاع  I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 21, 2015 3:33 pm

كل الشكر على المجهود الممتاز
اتمنى المزيد من مواضيعك المميزة
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://free-progrms.blogspot.com/
admin
المؤسس ومدير المنتدى
المؤسس ومدير المنتدى
admin


دولتي : المغرب
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
عدد المساهمات : 3758
نقودي : 6856
الساعة الان :
الموقع : منتديات ورد
مزاجي مزاجي : ondit toujours ça va pour éviter les pourquoi
تعاليق : شكرا لمن يلتمس لنا العذرقبل أن نعتذر

ولمن يقدر ضروفنا قبل أن نشرحها

ولمن يتقبلنا رغم عيوبنا

فأسوأ الناس في حياتنا

من يغضب منا فينكر فضلنا

ويفشي سرنا

ويقول عنا ما ليس فينا



بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

البحلاوة باللوز والكركاع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البحلاوة باللوز والكركاع    البحلاوة باللوز والكركاع  I_icon_minitimeالأحد يونيو 04, 2023 9:40 pm

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ward.3rab.pro
 
البحلاوة باللوز والكركاع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات من بلادي
» طريقه عمل تشيز كيك باللوز
» مشروب القهوة باللوز الشتوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
https://ward.3rab.pro/ :: قسم الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: