وردة البستان عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 350 تاريخ التسجيل : 01/06/2015 تاريخ الميلاد : 10/09/2005 العمر : 19 مكان الاقامة : مصر الحاله الاجتماعيه : أرملة العمل/الترفيه : طالبة عدد المساهمات : 100 نقودي : 300 الساعة الان :
| موضوع: طريقة تحضير الفريكة بالدجاج الثلاثاء يونيو 02, 2015 12:21 am | |
| المقادير
- دجاج مقّطع إلى قطع متوسطة,2 دجاجة
- فريكة ,1.50 كيلوغرام
- بصل مفروم ناعم, حبة
- كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل حسب الرغبة,
- كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
- زيت ذرة للتقليب,
- لوز مقلي للتزيين,
طريقة التحضير - يُسلق الدجاج ويُحمّر بالفرن بعد ذلك. - تُنقع الفريكة بالماء لمدة نصف ساعة. - يُقلّى البصل بالزيت حتى يذبل، ثم يُضاف كأس من مرقة الدجاج المسلوق. - يُضاف الملح والفلفل والكركم وقليل من الكاري ثم توضع الفريكة المنقوعة وتُغمر بماء السلق بمقدار بسيط على نار هادئة لتنضج. - تُسكب الفريكة في قدر واسع ويوضع على وجهها الدجاج ثم تزيّن باللوز المقلي وصحتين وعافية. | |
|