https://ward.3rab.pro/
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ورد، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل أ و الدخول إذا كنت عضواً .

وشكرا

ادارة المنتدى

ايمان ورد
https://ward.3rab.pro/
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ورد، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل أ و الدخول إذا كنت عضواً .

وشكرا

ادارة المنتدى

ايمان ورد
https://ward.3rab.pro/
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

https://ward.3rab.pro/

منتدى ورد: مجتمع إلكتروني عربي عام يهدف إلى نشر الثقافة ويتقيد بالضوابط الإسلامية
 
الرئيسيةلوحة التحكم*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلالصوردخولدخولhttps://ward.3rab.pro/


Cher visiteur, vous devez vous inscrire pour continuer

احبتي اعضائنا الغالين   شاركونا ردودكم الرائعة وتواجدكم الجميل امنياتي لكم باجمل الاوقات      

اعضاءنا الكرام أهلا وسهلا بكم في منتداكم  .والهدف الذي تأسس له هذا المنتدى هو نشر الخير ودرء الشر والعقل الذي يعي الأمور والمصداقيه عنوانا والظلم ظلمات والكاتب عليه أن يتقي الله فيما يكتبه فان الله رقيب على الجميع نسأل الله التوفيق والسداد لكل خير وأن يجعلنا يداً واحدة .....بارك الله في الجميع ...ادارة المنتدى ايمان ورد


(اللهــم …قرب قلوبنا وأجمعها على هداك . اللهم أجعلهم لنا سندا على تقواك وأدم وصلنا إلى أن نلقاك ..طابت ايامكم بذكر الله .. ايمان  ورد تتمنى لكم قضاء اوقات ممتعه )
دخول فورى امن
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» كيف يعرف المصاب إن كانت مصيبته عقوبة أو ابتلاء لرفع درجاته
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 08, 2023 12:15 am من طرف جود

» المغرب يفوز بتنظيم كأس افريقيا 2025 بكل جدارة
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 09, 2023 4:30 pm من طرف admin

» حان وقت الصلاة
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 09, 2023 4:26 pm من طرف admin

» لحظة هروب اسرائليين من ساحة الأقصى
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 09, 2023 4:13 pm من طرف admin

» سبحان الذي يهدي من اختار من عباده
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 16, 2023 4:25 pm من طرف admin

» ليبيا تستغيث
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 16, 2023 4:03 pm من طرف admin

» فيديو لدمار الذي شهد قرى مراكش نتيجة الزلزال العنيف
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 10, 2023 12:02 am من طرف زيدان

» ليلة الرعب (تصريحات من قلب المدينة القديمة مراكش)
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 09, 2023 11:51 pm من طرف زيدان

» حصيلة كبيرة في الوفيات ودمار كلي لدوار تكخت بشيشاوة
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 09, 2023 11:47 pm من طرف زيدان

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
admin
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_rcapأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Voting_barأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_lcap 
نبع الإخاء
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_rcapأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Voting_barأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_lcap 
massawi
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_rcapأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Voting_barأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_lcap 
امين
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_rcapأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Voting_barأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_lcap 
قلب الأسد
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_rcapأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Voting_barأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_lcap 
زيدان
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_rcapأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Voting_barأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_lcap 
الفلكي محمد
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_rcapأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Voting_barأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_lcap 
شروق
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_rcapأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Voting_barأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_lcap 
عابر سبيل
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_rcapأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Voting_barأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_lcap 
وسام أحمد
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_rcapأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Voting_barأرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
Log In
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

 أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
عضو جديد
عضو جديد
وردة البستان


دولتي : مصر
رقم العضوية : 350
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 01/06/2015
تاريخ الميلاد : 10/09/2005
العمر : 18
مكان الاقامة : مصر
الحاله الاجتماعيه : أرملة
العمل/الترفيه : طالبة
عدد المساهمات : 100
نقودي : 300
الساعة الان :

أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية   أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2015 12:00 am

أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Recipe_e1333cfbfafd3c9cc78dcba0c5e60a75
المقادير

  • هيل ,3 ملعقة كبيرة
  • قرفة مطحونة ,2 ملعقة كبيرة
  • زر ورد ,2 ملعقة كبيرة
  • لبن زبادي ,2 ملعقة كبيرة
  • جزر كبير , حبة
  • برتقال ,2 حبة
  • حب كمون , ملعقة كبيرة
  • لوز وفستق وصنوبر مخلوطين معاً, كوب
  • أرز بسمتي ,3 كوب
  • بصل , حبة
  • حب رمان جاف , كوب
  • زبيب ,0.50 كوب
  • زعفران ,0.25 ملعقة صغيرة
  • زبد ,150 جرام

طريقة التحضير
- يطحن الزعفران في وعاء صغير ويضاف إليه كوب ماء، ويترك لحين الإستعمال.

- يقشر البرتقال دون الوصول إلى الجزء الأبيض الداخلي، ومن ثم يقطع القشر إلى شرائح صغيرة ورفيعة، حتى تظهر في الأرز.

- يقشر الجزر ويقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة بقدر الإمكان.

- يسكب 3 كوب ماء في إناء معدني ويضاف إليه شرائح البرتقال والجزر، ويترك حتى يغلي ثم ينشلان من الماء.

- يسكب كوب ماء وكوب سكر في نفس الإناء ويتركان حتى يغلي الماء، ومن ثم تضاف إليه شرائح البرتقال والجزر ويتركان لمدة 10 دقائق، ومن ثم يصفيان ويتركان في صحن جانبي.

- توضع القرفة والكمون وزر الورد والهيل في هاون يدوي أو في المطحنة، وتطحن جيداً.

- يغسل الأرز جيداً بالماء الجاري ويصفى ويسكب في طنجرة متوسطة، ويضاف إليه الماء والملح ويترك على نار خفيفة حتى يقترب من النضج.

- تخلط 4 ملاعق كبيرة من الأرز بالزبادي ونقاط من ماء الزعفران حتى يصفر لونه في صحن جانبي.

- يذاب الزبد في مقلاة ويضاف 3 ملاعق كبيرة إلى الأرز ويقلب به جيداً، ومن ثم تغطى الطنجرة بإحكام.

 طريقة عمل طبقات الأرز:  
- يفرد خليط الأرز والزبادي في قاع طنجرة كبيرة.

- يفرد على الأرز طبقة أخرى من الأرز بالزبد وتنثر عليه طبقة من شرائح البرتقال والجزر.

- تنثر كمية من خليط البهارات المطحونة، ويفرد فوقها طبقة أخرى من الأرز بالزبد.

- تكرر الطبقات حتى ينتهي الأرز، ثم تنثر كمية كبيرة من خليط البهارات، وتوزع فوقها الكمية المتبقية من الزبد السائل والماء بالزعفران.

- يضاف إليه ½ كوب من الماء، وتغطى الطنجرة بورق القصدير ثم بالغطاء، وتطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة.

 لعمل الطبقة العلوية:  
- ينقع حب الرمان الجاف والزبيب فى 2 كوب ماء ساخن لمدة 20 دقيقة.

- تقطع البصلة إلى شرائح رفيعة، وتحمر قليلاً في ملعقتين كبيرتين من الزبد حتى تصبح لينة وصفراء اللون.

- يضاف الرمان والزبيب إلى البصل، وتطهى لمدة دقيقة أخرى وترفع من على النار.

- يفرد اللوز والفستق في صينية خَبز، ويحمص في فرن عالي الحرارة من 10 إلى 15 دقيقة مع الحرص على مراقبته حتى لا يحترق.
 
- يغرف الأرز في صحن تقديم كبير على شكل جبل، ويسكب أعلاه خليط الرمان والبصل، ثم ينثر عليه اللوز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك المشوي على الطريقة الإيرانية
» مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية
» كعكة الليمون المُتقطّر بالطريقة الفرنسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
https://ward.3rab.pro/ :: قسم الطبخ :: الأطباق الرئسية-
انتقل الى: