وردة البستان عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 350 تاريخ التسجيل : 01/06/2015 تاريخ الميلاد : 10/09/2005 العمر : 18 مكان الاقامة : مصر الحاله الاجتماعيه : أرملة العمل/الترفيه : طالبة عدد المساهمات : 100 نقودي : 300 الساعة الان :
| موضوع: طريقة عمل صيادية الروبيان الإثنين يونيو 01, 2015 11:55 pm | |
| المقادير
- ملح , حسب الرغبة
- بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
- مكعبات مرق الدجاج ماجي , حبة
- زنجبيل طازج مبشور, ملعقة صغيرة
- أرز بسمتي ,4 كوب
- بصل مفروم ناعم , حبة
- روبيان جامبو مقشَّر ومنظف, كيلو
- سكر ,3 ملعقة كبيرة
- زبدة ,4 ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس,2 فص
- ماء ساخن لطهي الأرز , حسب الحاجة
- فلفل أحمر مطحون "شطة" ,2 ملعقة كبيرة
- طماطم مفروم ,2 حبة
- لومي"ليمون مجفف" ,2 حبة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- صلصة طماطم ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - إحرقي السكر في وعاء عميق على نارٍ هادئة ثم أضيفي إليه البصل والزبدة وقلبيهما معاً حتى يذبل البصل ويُصبح لونه بنياً، ثم أضيفي إليه فصوص الثوم المهروسة وقلبيهم معاً. - أضيفي صلصة الطماطم والطماطم المفرومة والشطة الحارة والزنجبيل المبشور ومكعب مرقة الدجاج ماجي والبهارات المشكلة وقلبي المكونات معاً. - أحدثي ثقوباً في حبات اللومي بواسطة السكين وأضيفيهم إلى الخليط وأتركي الخليط إلى أن يُصبح صلصة متسبكة طيبة الرائحة. - أضيفي الروبيان للخليط وقلبيهم معاً لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم أضيفي الأرز للخليط وإملئي القدر بالماء بحيث يغمر الأرز مع إضافة المزيد من الماء الساخن إذا إحتاج الأمر. - أضيفي الملح والفلفل الأسود للأرز بحسب ذوقكِ. - قومي بطهي صيادية الروبيان على نهار هادئة حتى ينضج الأرز جيداً. - زيني صيادية الروبيان بحلقات البصل الأخضر وقدِّميها ساخنةً على مائدتكِ إلى جانب صوص الطماطم المطهي وحلقات الليمون الحامضة وتمتعي بمذاقها اللذيذ. | |
|