https://ward.3rab.pro/
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ورد، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل أ و الدخول إذا كنت عضواً .

وشكرا

ادارة المنتدى

ايمان ورد
https://ward.3rab.pro/
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ورد، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل أ و الدخول إذا كنت عضواً .

وشكرا

ادارة المنتدى

ايمان ورد
https://ward.3rab.pro/
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

https://ward.3rab.pro/

منتدى ورد: مجتمع إلكتروني عربي عام يهدف إلى نشر الثقافة ويتقيد بالضوابط الإسلامية
 
الرئيسيةلوحة التحكم*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلالصوردخولدخولhttps://ward.3rab.pro/


Cher visiteur, vous devez vous inscrire pour continuer

احبتي اعضائنا الغالين   شاركونا ردودكم الرائعة وتواجدكم الجميل امنياتي لكم باجمل الاوقات      

اعضاءنا الكرام أهلا وسهلا بكم في منتداكم  .والهدف الذي تأسس له هذا المنتدى هو نشر الخير ودرء الشر والعقل الذي يعي الأمور والمصداقيه عنوانا والظلم ظلمات والكاتب عليه أن يتقي الله فيما يكتبه فان الله رقيب على الجميع نسأل الله التوفيق والسداد لكل خير وأن يجعلنا يداً واحدة .....بارك الله في الجميع ...ادارة المنتدى ايمان ورد


(اللهــم …قرب قلوبنا وأجمعها على هداك . اللهم أجعلهم لنا سندا على تقواك وأدم وصلنا إلى أن نلقاك ..طابت ايامكم بذكر الله .. ايمان  ورد تتمنى لكم قضاء اوقات ممتعه )
دخول فورى امن
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» كيف يعرف المصاب إن كانت مصيبته عقوبة أو ابتلاء لرفع درجاته
المطبخ الاسباني . I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 08, 2023 12:15 am من طرف جود

» المغرب يفوز بتنظيم كأس افريقيا 2025 بكل جدارة
المطبخ الاسباني . I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 09, 2023 4:30 pm من طرف admin

» حان وقت الصلاة
المطبخ الاسباني . I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 09, 2023 4:26 pm من طرف admin

» لحظة هروب اسرائليين من ساحة الأقصى
المطبخ الاسباني . I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 09, 2023 4:13 pm من طرف admin

» سبحان الذي يهدي من اختار من عباده
المطبخ الاسباني . I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 16, 2023 4:25 pm من طرف admin

» ليبيا تستغيث
المطبخ الاسباني . I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 16, 2023 4:03 pm من طرف admin

» فيديو لدمار الذي شهد قرى مراكش نتيجة الزلزال العنيف
المطبخ الاسباني . I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 10, 2023 12:02 am من طرف زيدان

» ليلة الرعب (تصريحات من قلب المدينة القديمة مراكش)
المطبخ الاسباني . I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 09, 2023 11:51 pm من طرف زيدان

» حصيلة كبيرة في الوفيات ودمار كلي لدوار تكخت بشيشاوة
المطبخ الاسباني . I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 09, 2023 11:47 pm من طرف زيدان

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
admin
المطبخ الاسباني . Vote_rcapالمطبخ الاسباني . Voting_barالمطبخ الاسباني . Vote_lcap 
نبع الإخاء
المطبخ الاسباني . Vote_rcapالمطبخ الاسباني . Voting_barالمطبخ الاسباني . Vote_lcap 
massawi
المطبخ الاسباني . Vote_rcapالمطبخ الاسباني . Voting_barالمطبخ الاسباني . Vote_lcap 
امين
المطبخ الاسباني . Vote_rcapالمطبخ الاسباني . Voting_barالمطبخ الاسباني . Vote_lcap 
قلب الأسد
المطبخ الاسباني . Vote_rcapالمطبخ الاسباني . Voting_barالمطبخ الاسباني . Vote_lcap 
زيدان
المطبخ الاسباني . Vote_rcapالمطبخ الاسباني . Voting_barالمطبخ الاسباني . Vote_lcap 
الفلكي محمد
المطبخ الاسباني . Vote_rcapالمطبخ الاسباني . Voting_barالمطبخ الاسباني . Vote_lcap 
شروق
المطبخ الاسباني . Vote_rcapالمطبخ الاسباني . Voting_barالمطبخ الاسباني . Vote_lcap 
عابر سبيل
المطبخ الاسباني . Vote_rcapالمطبخ الاسباني . Voting_barالمطبخ الاسباني . Vote_lcap 
وسام أحمد
المطبخ الاسباني . Vote_rcapالمطبخ الاسباني . Voting_barالمطبخ الاسباني . Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
Log In
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

 المطبخ الاسباني .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
calorina
عضو نشيط
عضو نشيط
calorina


رقم العضوية : 247
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 26/08/2014
الحاله الاجتماعيه : عزباء
العمل/الترفيه : rien
عدد المساهمات : 395
نقودي : 580
الساعة الان :

المطبخ الاسباني . Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الاسباني .   المطبخ الاسباني . I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 20, 2014 5:30 pm

المطبخ الإسباني، من المطابخ الأوروبية والدولية المعروفة والمشهورة والمتنوعة أيضا لكثرة أقاليمها، والملقحة جدا بمطابخ هامة وقديمة مثل المطبخ العربي أو المغربي والروماني والبرتغالي ومطابخ أميركا اللاتينية. فالتنوع الداخلي والاحتكاك الكبير ولسنوات طويلة بين الإسبان وغيرهم من الشعوب (ايام المسلمين في الأندلس وأيام الحملات الصليبية وأيام الاكتشافات الجغرافية والسيطرة على بعض مناطق أميركا الجنوبية والحرب مع الفرنسيين) أغنى هذا المطبخ الهام المميز والمعروف بطزاجة مواده وفوائده الصحية ومذاقاته اللذيذة.

كما ـ وبسبب علاقة الإسبان بالبحر تاريخيا ـ يعرف المطبخ الإسباني على انه أكثر المطابخ اهتماما بالمأكولات البحرية والحيوانات البحرية مثل القريدس والأسماك.

وليس غريبا أن تبدأ قصة الطعام والمائدة في إسبانيا بالقمح، الذي كان من أول الأنواع التي تصل الى الجزيرة الإيبيرية من الخارج خصوصا من منطقة الباسك الشمالية أو مناطق فرنسا المحاذية المعروفة بـ«اكويتين» قديما، وليس من الجنوب كما يعتقد البعض.

وكان القمح الإسباني أفضل أنواع القمح في العالم أيام الإمبراطورية الرومانية، حيث كان أهم المواد المصدرة للخارج التي تدر مدخولا كبيرا للعوائل المالكة.

ولهذا السبب بالذات ركز الرومان على القمح الإسباني لإنتاج الطحين وبالتالي الخبز، ونشروا زراعة القمح من إسبانيا الى مصر واليونان وغيرهما من المناطق السهلية الهامة في الإمبراطورية مثل تركيا والمغرب وسوريا ولبنان.

لكن قبل ذلك أدخل الفينيقيون القادمون من لبنان الكثير من الأنواع التي انتشرت لاحقا وأصبحت جزءا من المطبخ كالزيتون وزيته.

كما ورث الإسبان واستوردوا من أميركا اللاتينية البندورة والبطاطس والفلفل الحار والكثير من أنواع الخضار والفاكهة كما هو معروف.

وتقول الموسوعة الحرة في هذا الإطار، ان الحفريات تشير الى استخدام البصل والثوم وبعض أنواع البقولات والحبوب والفاصوليا منذ قديم الزمان.

على أي حال فإن النقاد وخبراء الطعام، يقسمون إسبانيا مطبخيا إلى قسمين شمال وجنوب، في الشمال يكثر استخدام شحم الحيوانات والفطر لطبيعة الأحوال الجوية الباردة، وفي الجنوب يعتبر المطبخ اكثر متوسطية وأقرب إلى مطابخ دول حوض المتوسط والعالم العربي منه الى المطبخ الأوروبي.

الكثير من الأطباق الإسبانية المعروفة حاليا كانت تطبخ أيام الرومان، رغم أن بعضها كان حكرا على الطبقات العليا والأرستقراطية.

وكان المطبخ الإسباني مدار حديث أهل روما، كما هو الحال مع مطابخ الإمبرطورية الرومانية الأثنية والعرقية المختلفة التي تضم مطابخ من ثلاث قارات.

ومن الخضار التي كانت دارجة آنذاك الملفوف والبصل والخرشوف أو الأرضي شوكي. كما صدرت إسبانيا الكثير من الماشية، وكان الحمص الذي يطلق عليه اسم «جاربانزوس» (طعام الفقراء) والعدس مستخدمين بكثرة آنذاك الى جانب الفول الذي كان الرومان يقدسونه ويستخدمونه لاختيار ملك الحفل. وبالطبع كان الخل جزءا من التراث المحلي منذ قرون، وتعد إسبانيا حاليا من أهم الدول المنتجة له ولأنواعه في أوروبا.

وكان أهل الجزيرة الإيبيرية خصوصا اسبانيا يستخدمون أيديهم لتناول الأكل كما هو الحال مع أهل اليونان، وقبل انتشار ظاهرة الشوكة لاحقا. كما استخدموا الصحون المسطحة التي تعرف بـ« باتيلا» (patella) والصحون العميقة (ما يعرف بـ«الجاط») ويطلق عليه اسم «كاتينوس» (catinus).

واستخدموا أيضا الكراسي والفوط على المائدة منذ القرن الأول على ذمة الموسوعات التاريخية.

وكغيرهم من الأوروبيين أيضا عرفوا منذ وقت طويل استخدام الملاعق على انواعها وأحجامها، وكانوا يصنعونها أحيانا من الصدف والفضة.

ورغم توفر السكاكين، لم يستخدموها كثيرا في قديم الزمان، إذ كان الطعام يقدم مقطعا خاصة في منازل الأغنياء الذين يولون المهمة عادة الى العبيد.

تعتبر المرحلة الرومانية المرحلة الأولى التي أسست للمطبخ الإسباني، إلا ان المرحلة الثانية والفاصلة كانت مع المسلمين والعرب والمغاربة بشكل خاص أيام الأندلس، إذ على عكس الرومان الذين أدخلوا الثوم كما يقال وأسسوا للصناعة الموسعة لزيت الزيتون والقمح، لكن المسلمين أدخلوا إلى الأندلس الوسائل الزراعية الحديثة وأنظمة الري الفعالة، فضلا عن الفاكهة المجففة والمكسرات والأرز إلى منطقة فلنسيا والكثير من أنواع الأعشاب والتوابل مثل القرفة والزعفران وجوز الطيب والخرشوف واللفت وقصب السكر وغيره. على أي حال فإن الإسبان بشكل عام، يحبون الخضار، لكنهم يحبون اللحوم ومشتقاتها أكثر.

ومع هذا فهم يحبون الخضار مطبوخة جيدا (مستوية)، وعادة ما تكون مبخرة أو مسلوقة كما هو الحال في اوروبا الشمالية. كما يعتمد الإسبان على الملح كثيرا في معظم الاطباق.

وهناك في إسبانيا حاليا اهتمام كبير بالطبخ والمطبخ وعوالمه، لذا يوجد كثير من المجلات الخاصة بالطعام والمآكل في الأسواق، التي تسيطر على أجندة المآكل المعروفة والمآكل الحديثة السريعة التحضير والقليلة الأملاح والسكر والمواد المضرة والصحية.

ولذا هناك كثير من الأسبان من النباتيين، ويمكن العثور في المدن الرئيسية على الكثير من محلات بيع البضائع والمواد المفيدة للصحة، أكانت خضارا أم فاكهة أم غيره.

ويعرف في عالم المطبخ التفلزيوني الطباخ الشهير كارلوس ارغوينانو. ومع هذا فإن التنوع في الخضار غائب في معظم المطاعم الإسبانية.

ويقتصر الخيار أحيانا على شرائح الباذجان المقلية والفلفل الحلو المشوي وأحيانا الكوسا واللوبيا الطازجة.

يقول بعض الخبراء، إن المطبخ الإسباني هذه الأيام أصبح موضة كما كان يحصل مع المطاعم الصينية واليابانية والأميركية، إذ اختارت صحيفة النيويورك تايمز قبل خمس سنوات الطباخ الإسباني فيران ادريا كأفضل طباخ في العالم على حساب المطبخين الإيطالي والفرنسي.

ويملك ادريا مطعما معروفا باسم «إل بولي» ـ El Bulli ـ في إقليم غيرونا في، بالقرب من الكوستا بارفا، يعتبر من أجمل وأهم المطاعم في العالم، وحاز من عام 2002 أربع جوائز سنوية كأفضل مطعم في العالم قاطبة.

ويعتبر المطعم من أهم المطاعم التي تركز على التصميم والفن في الطعام، لذا يستخدم الكثير من التقنيات الكيميائية والمطبخية الحديثة لتحضير بعض الأطباق. وتكلف أي وجبة في المطعم على الأقل 250 دولارا.

وفي إسبانيا أيضا أربعة طباخين معروفين عالميا، وتحصل مطاعمهم على 3 نجوم من دليل ميشلين المعروف عالميا، وهم، خوان ارزاك صاحب مطعم «ارزاك» (Arzak) في سان سابيستيان في اقليم الباسك (من المطاعم التي تركز على المآكل الإسبانية التقليدية والتاريخية بحلة فاخرة وغالية الثمن)، وكارمي روسكاليدا صاحبة مطعم «سانت باو» (Sant Pau) في سانت بول دي مار بالقرب من برشلونة في الباسك أيضا، ومارتن بيراساتيغوي صاحب مطعم «بيراساتيغوي» (Berasategui) في لاسارتيه في الباسك (يعتبر واحدا من أفضل خمسين مطعما في العالم)، وسانتي سانتماريا صاحب مطعم «ال راكو» (El Raco) في كان فابس بالقرب من برشلونة ايضا (من المطاعم التي تركز على المطبخ المتوسطي الطازج).

من الأطباق المعروفة جدا على الصعيد الوطني حاليا (رغم أصولها المحلية، لم تعد كذلك)، «تورتيلا دي باتاتا» (tortilla de patata) او «اومليت البطاطس»، ويطلقون عليه احيانا اسم «تيرتولا اسبانيولا».

ويحضر الطبق عادة ككعكة من البيض والبطاطا المقلية والبصل والثوم.

وأحيانا تختلف طريقة تحضيره من منطقة الى أخرى، وهو من الأطباق المأخوذة عن المطبخ الفرنسي والعربي، لذا يحبه الناس كثيرا في أميركا الوسطى ومناطق الأندلس وجزر الكناري.

كما هناك طبق الـ«بايلا» (Paella) وهو من أطباق الأرز المعروفة التي كانت معروفة من ايام المسلمين في فلنسيا، ولذا يعرف منه كثيرا طبق «بايلا فلنسيا» (paella valenciana) المطبخ بالأرز الأبيض واللحم والخضار والحلزون والفاصوليا والتوابل وزيت الزيتون والزعفران، وطبق «بايلا دي ماريسكو» (paella de marisco) الذي يعتبر القسم البحري من البايلا، ولذا لا يشمل الفاصوليا واللحم والخضار والحلزون فقط الحيوانات البحرية والتوابل.

وهناك طبق «بايلا ميكستا» (paella mixta) أي البايلا المخلوطة التي تضم كلا من الطبقين السابقين.

كما يعرف الإسبان أيضا ووراثة عن البرتغاليين والمغاربة طبق «ميغاس» (Migas) الذي يستخدم لوجبة الفطور، وهو محضر من بقايا الخبز في المنزل.

ويستخدم الإسبان كثيرا السجق والمقانق، وهناك أنواع معروفة مثل «ايمبوتيدو» (embutido) الذي يركز على التوابل و«تشوريزو» (Chorizo) المرغوب أيضا في عدد كبير من البلدان الاخرى.

وفضلا عن شتى انواع اليخنات، يستخدم الإسبان الكثير من انواع الجبن البيضاء والصفراء اللينة والمعتقة أو الناضجة.

كما يضم المطبخ الإسباني الكثير من الاطباق التي تعتمد على البقولات والحبوب مثل الفاصوليا الخضراء والحمص والعدس وغيره، فضلا عن الكثير من أنواع الحساء والخبز، وهي أنواع كثيرة ـ حسب المنطقة كما هو الحال مع شتى أنواع الحلوى التي يشتهر منها الأرز بالحليب أو (Arroz con leche).

وكما هو معروف ان هذا الطبق من الأطباق التي يختلف حول أصولها الفارسية أم الهندية لكنها من الأطباق الدولية.

ويحضر الاسبان الارز بالحليب من الحليب والارز والليمون والقرفة والسكر.

وتعرف من أنواع الحلوى التقليدية ايضا (Nougat)، أي النوغا، وهي عادة مصنوعة من السكر والليمون واللوز المحمص أو الفستق المحمص او الفستق الحلبي.

ويحضر عادة أثناء فترة الأعياد نهاية العام.

ومن الأطباق المعروفة جدا في البلاد أيضا يخنة الفاصوليا المعروفة بـ«فابادا استوريانا» (Fabada Asturiana) من منطقة استورياس.

وهي من اليخنات التي تشمل عدة أنواع من النقانق والفاصوليا البيضاء والزعفران ولحم الـ«بيكون» والزعفران، ويقدم قبل الصحن الرئيسي كمازة مع الخبز المحمص.

ومن أنواع الحساء لا بد من ذكر «كازباتشو» (Gazpacho) وهو عبارة عن حساء البندورة أو الطماطم من أصول أندلسية فلاحية، ومعروف جدا في أميركا اللاتينية والبرتغال.

ويحضر الطبق عادة من الخيار والبندورة والبصل والثوم والبقدونس والفلفل الحلو الأحمر والأخضر وزيت الزيتون وخل الكرز والماء والملح والسكر وعصير الليمون والخبز.

أما الخبز، فهناك ما لا يقل عن 315 نوعا منه في شتى المناطق والأقاليم، ويطلقون عليه اسم «بان» (pan) وهناك منطقة في إقليم زامورا يطلق عليها اسم «ارض الخبز» أي (Tierra del Pan).

وهو نفس الاسم الذي يستخدمه أهل المكسيك للخبز وأهل الفيلبين الذي يطلقون عليه «بانديسال» (pan de sal) الذي يعني «الخبز المالح».

وعادة ما يبدأ الإسباني يومه بالشوكلاته المكثفة والساخنة التي يطلق عليها (desayuno).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
calorina
عضو نشيط
عضو نشيط
calorina


رقم العضوية : 247
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 26/08/2014
الحاله الاجتماعيه : عزباء
العمل/الترفيه : rien
عدد المساهمات : 395
نقودي : 580
الساعة الان :

المطبخ الاسباني . Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الاسباني .   المطبخ الاسباني . I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 20, 2014 5:34 pm


الأطباق الإسبانية سر نجاحه المكونات الطازجة






لندن: جوسلين ايليا

المأكولات الايبيرية او الاسبانية لها اصولها في التقديم وتعتمد على التنوع، فهي اشبه بالمقبلات التي تتميز بها الموائد العربية الغنية، ومطاعم التاباس غالبا ما تكون متواضعة من حيث الديكور وطريقة تقديم الاطباق، غير انها تركز على النكهة وتحافظ على أجواء لا تجدها إلا في المطعم الاسباني.
في لندن تنتشر مطاعم العالم بأسره، ولكن يبقى الخيار صعبا لإيجاد مطعم يحترف النكهة ويعرف كيف يستورد المذاق والجو العام الحقيقي من البلد الام، إنما يبدو ان الاخوين سام وإيدي هارت صاحبي مطعم «فينو» عرفا أصول اللعبة واتقناها.

خلال توزيع جوائز افضل المطاعم في لندن الشهر الماضي، تسلم الأخوان هارت جائزة افضل مطعم ايبيري عن مطعمهما «بارافينا» الجديد نسبيا في منطقة سوهو اللندنية، واللافت في تصريح ايدي هارت عند تسلمه الجائزة أنه كان متفاجئا جدا بالجائزة، فعبر عن سعادته بالقول: «هذا الامر غير معقول، المطعم صغير فيه 23 كرسيا، وجديد وليس فيه هاتف»، وشرح هارت بأن الفكرة من وراء عدم وجود خط هاتفي في المطعم يحمل العديد من الدلالات، أهمها ان المطعم لا يرتكز على الحجوزات ولا الاعلانات، إنما سمعته الطيبة ومأكولاته وخدمة الزبائن هي الصفات التي تجعل منه اسما لامعا في لندن، وهذا ما حصل بالفعل».

المطعم صغير ولا يتسع لاكثر من 23 شخصا، يقف أمامه الناس بالطوابير للحصول على مقعد واحد حول البار، فالديكور هو عبارة عن بار يلتف حول مساحة المكان وتنتشر المقاعد حوله ويتم تحضير معظم المأكولات أمامك. أما عدد العاملين في المطعم فهو متواضع أيضا، ويقتصر على الطاهي ومساعده والمدير ومساعده وعاملين آخرين فقط.

وفي زيارة أجرتها «الشرق الاوسط» لمطعم بارافينا بدت أجواء المطعم مريحة وهادئة، غير ان رئيسة الطهاة نييفيس باراغان، شرحت لنا بأنه لا يمكن وصف المكان بالهدوء على الاطلاق، وذلك لان المكان لا يعرف الكلل، فهو يفتح ابوابه فترة الغداء ولغاية الساعة الحادية عشرة مساء، ومن النادر ان تجد مقعدا شاغرا فيه، إلا ما بين فترتي الغداء والعشاء، كما ان الطوابير أصبحت مشهدا يوميا ملاصقا لصورة المطعم، خاصة أننا لا نأخذ حجوزات مسبقة وذلك لاننا لا نملك هاتفا في المحل، فمحبو المأكولات الاسبانية لا يتأففون من الوقوف لفترة من الزمن أمام المدخل لأنهم في النهاية سيحصلون على مقعد وسيتلذذون بطعم اسبانيا الحقيقي الذي يندر وجوده في أي عاصمة عالمية.

افتتح المطعم منذ حوالي ستة أشهر، وكان الهدف منه أن يكون مطعما يوفر الطعم الاسباني الاصلي في وسط لندن وفي أجواء مريحة وتم التركيز على استيراد كل المكونات المستعملة في تحضير الاطباق من اسبانيا، كما يتم استيراد الاسماك التي تحتل مكانة كبيرة في لائحة الطعام. وتقول المديرة العامة في المطعم الايطالية اليسي غويرماسكويللي إن لائحة الطعام المعتمدة في المطعم هي الجاذب الاكبر للزوار لانها لا تقدم اطباق التاباس التقليدية فحسب إنما تقدم أيضا أطباقا مبتكرة أخرى ينفرد المطعم بتقديمها من بينها طبق التونا والسردين والمحار مع الكايبرز والقريدس مع الثوم، إضافة الى أطباق اخرى مكونة من الدجاج واخرى من اللحم وطبق البطاطس الاسباني الشهير الذي يعرف باسم Patata Brava وهو عبارة عن بطاطس مقطعة على اشكال مربعة مع صلصة البرافا الخاصة. وبالنسبة لاحجام الاطباق فهي سخية ومناسبة لمشاركة أكثر من شخص فيها.

المأكولات في «بارافينا» مميزة كونها اسبانية وبنفس الوقت ترضي جميع الاذواق، والجو العام في المطعم مريح، والاهم من هذا انه لا يتوجب عليك التنسيق في وقت سابق للحجز، كما ان الموقع مناسب جدا لهؤلاء الذين يحبون التوجه الى المسرح فمنطقة السوهو ليست بعيدة عن منطقة المسارح التي تمتد ما بين شارع «شافتسبري» ومنطقة كوفنت غاردن في وسط لندن، كما ينتشر عدد كبير من المقاهي الخاصة بتقديم اجود انواع القهوة في منطقة سوهو يمكن التوجه اليها بعد العشاء، من اهمها «بار ايطاليا»
و«ميزون بيرتو» و«بول» و«فاليري».
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
calorina
عضو نشيط
عضو نشيط
calorina


رقم العضوية : 247
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 26/08/2014
الحاله الاجتماعيه : عزباء
العمل/الترفيه : rien
عدد المساهمات : 395
نقودي : 580
الساعة الان :

المطبخ الاسباني . Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الاسباني .   المطبخ الاسباني . I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 20, 2014 5:38 pm

البايلا الاسبانيه



المطبخ الاسباني . Almosafr_19ecff5686


المطبخ الاسباني . B05918110403


المقادير

1 كيلو غرام أرز

نصف كيلو غرام دجاج

ربع كيلو غرام من اللحم

نصف كيلو غرام من السمك

نصف كيلو غرام من القريدس

نصف كيلو غرام كلماري

1كيلو غرام محار البحر

نصف كيلو غرام من الفاصوليا الخضراء

2فلفل أحمر

2فلفل أخضر

علبة من الطماطم المركزة

نصف كيلو غرام من الطماطم

ربع كيلو غرام من البصل

نصف لتر من الزيت

التوابل

ملعقة كبيرة من الملح

ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

أربع فصوص من الثوم

ملعقة صغيرة من الزعفران

ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

- يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويقطع البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والفلفلة والزعفاران وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.

- بعدها يصب لتر ونصف من الماء والفاصولياء الخضراء والكلماري بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة. وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.

- تقشر الطماطم ثم تقطع إلى قطع صغيرة، ويقشر القريدس ويقطع السمك إلى شرائح دائرية. وتضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.

- أما المحار(صدف البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح.

تحضير الأرز

يوضع ارز من النوع الطويل في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.

ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقريدس والكلماري والمرقة كلها.

تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.

بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض والقريدس.

لتوفير الوقت بامكانك استعمال فاكهة البحر المجمده الجاهزه وسريعة الاستعمال.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
calorina
عضو نشيط
عضو نشيط
calorina


رقم العضوية : 247
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 26/08/2014
الحاله الاجتماعيه : عزباء
العمل/الترفيه : rien
عدد المساهمات : 395
نقودي : 580
الساعة الان :

المطبخ الاسباني . Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الاسباني .   المطبخ الاسباني . I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 20, 2014 5:39 pm


قريدس-جمبري على الطريقة الإسبانية

المطبخ الاسباني . 1208


* المقادير:

- 1/2 كيلو جمبري مقشر ومنظف جيداً

- ملعقة صغيرة زيت زيتون

- ملعقة صغيرة روزماري طازج ومفري جيداًً

- ملعقة صغيرة زعتر طازج مفري جيداً

- ملعقتان صغيرتان ثوم مفري

- ملعقة صغيرة فلفل أسود فلفل حار (أحمر)

- عصير ليمون

* التحضير:

- توضع جميع المقادير السابقة على الجمبري بعد تنظيفه جيداً.

- يقلب الجمبري مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها.

- يترك جانباً لمدة 20 دقيقة. يسخن الإناء المعد لطهي الجمبري فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.

- يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه على كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية.

- يرفع الجمبري من على النار ثم يضاف إليه عصير الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
calorina
عضو نشيط
عضو نشيط
calorina


رقم العضوية : 247
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 26/08/2014
الحاله الاجتماعيه : عزباء
العمل/الترفيه : rien
عدد المساهمات : 395
نقودي : 580
الساعة الان :

المطبخ الاسباني . Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الاسباني .   المطبخ الاسباني . I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 20, 2014 5:59 pm

ترتييا البطاطس tortilla de patata

المطبخ الاسباني . 2Q==
-بطاطس (متوسطة حجم )
نصف بصلة
4- بيض
ملح -إبزار
زيت للقلي
نأخد بطاطس تقطع دوائر
نسخن الزيت في مقلاة تضاف قطع البطاطس،بعد 5 دقائق نضع نصف بصلة مقطعة قطع صغيرة .
تقلى على نار متوسطة الحرارة .مع تحريك من حيين إلى أخر ، حتى يتحول كل شيء البني قليلا.


في وعاء نمزج 4 بيضات




نضيف الملح حسب الذوق. قليل من إبزار .ثم نزيل بطاطس من مقلات ونضيفها على البيض
نحرك جيدا والضغط عليها .



في مقلاة أخرى نظع 2 ملاعق كبيرة من الزيت .على نار عالية.
نضع الخليط ونحرك بملعقة قليلا
ثم نتركها حتى تطهى .وتقلب على جهة ثانية
لاعطائها لون بنيا ذهبيا.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الاسباني .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت التفاح حورية المطبخ
»  المطبخ البسيط عصير طبيعي بكمية كبيرة ونكهة مميزة مع تخزينه لرمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
https://ward.3rab.pro/ :: قسم الطبخ :: العصائر والايس كريم-
انتقل الى: