إليك عزيزتي أسراري المضمونة للتخلص من الملح الزائد في الطعام:
ضعي قطعاً نيئة من البطاطا، الجزر، الكوسا أو شرائح سميكة من البصل في قدر الطعام المالح، واتركيه على نار هادئة ثم أزيليها قبل التقديم. هذه الخضار فعالة في امتصاص الملح.
أضيفي خضار مسلوقة ومهروسة كالبطاطا أو الجزر إلى الأرز المطبوخ، وقلبيها جيداً مع الأرز.
أضيفي الخل أو عصير الليمون إلى السلطة، فكلاهما يخفف طعم الملوحة.
رشي المطيبات والبهارات الحلوة إلى طعامك كالقرفة الناعمة وبعض الأعشاب كالأوريغانو.
أضيفي ملعقة سكر إلى الطعام السائل.
زيدي كمية الماء أو الصوص مثل الكريما والمرق من دون ملح.