وردة البستان عضو جديد
دولتي : رقم العضوية : 350 تاريخ التسجيل : 01/06/2015 تاريخ الميلاد : 10/09/2005 العمر : 19 مكان الاقامة : مصر الحاله الاجتماعيه : أرملة العمل/الترفيه : طالبة عدد المساهمات : 100 نقودي : 300 الساعة الان :
| موضوع: كيكة المالتيزرز الثلاثاء يونيو 02, 2015 1:27 am | |
| المقادير
- مكونات كيكة الشوكولا : ,
- طحين , 2 كوب
- زبدة لينة , 2 أصبع
- سكر ناعم , 4 كوب
- بيض , 4 بيضات
- كاكاو , 2 ملعقة كبيرة
- بيكنغ باودر , 1 ملعقة صغيرة
- فانيليا , 1 ملعقة صغيرة
- زبدة لدهن الصينية , 1 ملعقة صغيرة
- دقيق لدهن الصينية , رشة
- مكونات الحشوة: ,
- حليب مكثف محلى , 2 علبة
- زبدة لينة , 1 أصبع
- كاكاو , 2 ملعقة كبيرة
- رقائق شوكولا , 1/2 كوب
- للتزيين: ,
- كيس صغير مالتيزرز , 30 باكيت
طريقة التحضير لتحضير كيكة الشوكولا : - نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية - نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والطحين والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً. - ندهن صينية بالزبدة ونرشها الدقيق ، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن. و نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. لتحضير الصلصة: - نذوب الزبدة في قدر ، ونضيف إليها الحليب المكثف ، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط. و نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانبا.ً لتحضير الحشوة : - نخلط رقائق الشوكولا مع الثلث المتبقي من الصلصة. - نحشو كيكة الشوكولا بالصلصة . - نغلف كيكة الشوكولا بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها ، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة ، أو حتى تجمد الصلصة. - نزين كيكة الشوكولا بالمالتيزرز ، من أسفل إلى أعلى. | |
|