المقادير
- كريما خفق , 2 علبة
- حليب , 1/2 كوب
- قشطة , 1 علبة
- جبنة منزوعة الملح , 8 حبة
- حليب مكثف , 1/2 علبة
- بسكويت سادة , 1 علبة
- نسكافية , 1 ملعقة صغيرة
- ذرة صغيرة من نكهة الكارميل , 1 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
نخلط الكريما مع نصف كوب حليب بالخلاط الكهربائي حتى تنتفخ
في وعاء آخر نضيف القشطة والجبنة والحليب المكثف ونخلطها جيداً بالخلاط ثم نضيفها على الخليط الأول ونخلط بالملعقة
نقسم الخليط لثلاث أقسام، نترك أحدها ونضيف للآخر النسكافيه وللثالث نكهة الكارميل
نحضر قالب دائري أو وعاء بلاستيك، نغلفه بالنايلون الخفيف
نكسر ثلث كمية البسكويت داخل القالب ونوزعه
نصب ثلث الخليط الأبيض فوق البسكويت ونساويه جيداً
نكسر كمية أخرى من البسكويت ثم نضيف الثلث المخلوط بالكراميل ونساويه
نكسر الكمية المتبقية من البسكويت ثم نضيف الثلث المخلوط بالنسكافيه ونساويه جيداً
نغطيه بالنايلون وندخله الفريزر لمدة ٣ ساعات على الأقل والأفضل ليلة كاملة
نقلب القالب في صحن تقديم، نزيل النايلون برفق ثم نزينه بالهيرشي أو أي صوص حسب الرغبة