الحريرة بالصورحريرة
مقادير الحريرة الحمرا
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص مرقد اومحيدة ليه القشرة
الفول حسب الرغبة
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
الكزبرة و الكرفس والمعدنوس مقطعين
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
التصفيرة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحريرة
طريقة تحضيرالحريرة الحمرا
في طنجرة نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس والمعدنوس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل
ثم الماء و بعدها نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة
كندير العدس
مركز الطماطم
من بعد كنخلط الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق
ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار
و في اخر المطاف نضيف السمن و الشعيرية و البيض كنخلط 2بيضات كنخويوهم على الحريرة
و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل
ها الحريرة واجدة