https://ward.3rab.pro/
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ورد، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل أ و الدخول إذا كنت عضواً .

وشكرا

ادارة المنتدى

ايمان ورد
https://ward.3rab.pro/
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ورد، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل أ و الدخول إذا كنت عضواً .

وشكرا

ادارة المنتدى

ايمان ورد
https://ward.3rab.pro/
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

https://ward.3rab.pro/

منتدى ورد: مجتمع إلكتروني عربي عام يهدف إلى نشر الثقافة ويتقيد بالضوابط الإسلامية
 
الرئيسيةلوحة التحكم*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلالصوردخولدخولhttps://ward.3rab.pro/


Cher visiteur, vous devez vous inscrire pour continuer

احبتي اعضائنا الغالين   شاركونا ردودكم الرائعة وتواجدكم الجميل امنياتي لكم باجمل الاوقات      

اعضاءنا الكرام أهلا وسهلا بكم في منتداكم  .والهدف الذي تأسس له هذا المنتدى هو نشر الخير ودرء الشر والعقل الذي يعي الأمور والمصداقيه عنوانا والظلم ظلمات والكاتب عليه أن يتقي الله فيما يكتبه فان الله رقيب على الجميع نسأل الله التوفيق والسداد لكل خير وأن يجعلنا يداً واحدة .....بارك الله في الجميع ...ادارة المنتدى ايمان ورد


(اللهــم …قرب قلوبنا وأجمعها على هداك . اللهم أجعلهم لنا سندا على تقواك وأدم وصلنا إلى أن نلقاك ..طابت ايامكم بذكر الله .. ايمان  ورد تتمنى لكم قضاء اوقات ممتعه )
دخول فورى امن
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» كيف يعرف المصاب إن كانت مصيبته عقوبة أو ابتلاء لرفع درجاته
الخبز ع الطريقة المغربية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 08, 2023 12:15 am من طرف جود

» المغرب يفوز بتنظيم كأس افريقيا 2025 بكل جدارة
الخبز ع الطريقة المغربية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 09, 2023 4:30 pm من طرف admin

» حان وقت الصلاة
الخبز ع الطريقة المغربية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 09, 2023 4:26 pm من طرف admin

» لحظة هروب اسرائليين من ساحة الأقصى
الخبز ع الطريقة المغربية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 09, 2023 4:13 pm من طرف admin

» سبحان الذي يهدي من اختار من عباده
الخبز ع الطريقة المغربية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 16, 2023 4:25 pm من طرف admin

» ليبيا تستغيث
الخبز ع الطريقة المغربية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 16, 2023 4:03 pm من طرف admin

» فيديو لدمار الذي شهد قرى مراكش نتيجة الزلزال العنيف
الخبز ع الطريقة المغربية I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 10, 2023 12:02 am من طرف زيدان

» ليلة الرعب (تصريحات من قلب المدينة القديمة مراكش)
الخبز ع الطريقة المغربية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 09, 2023 11:51 pm من طرف زيدان

» حصيلة كبيرة في الوفيات ودمار كلي لدوار تكخت بشيشاوة
الخبز ع الطريقة المغربية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 09, 2023 11:47 pm من طرف زيدان

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
admin
الخبز ع الطريقة المغربية Vote_rcapالخبز ع الطريقة المغربية Voting_barالخبز ع الطريقة المغربية Vote_lcap 
نبع الإخاء
الخبز ع الطريقة المغربية Vote_rcapالخبز ع الطريقة المغربية Voting_barالخبز ع الطريقة المغربية Vote_lcap 
massawi
الخبز ع الطريقة المغربية Vote_rcapالخبز ع الطريقة المغربية Voting_barالخبز ع الطريقة المغربية Vote_lcap 
امين
الخبز ع الطريقة المغربية Vote_rcapالخبز ع الطريقة المغربية Voting_barالخبز ع الطريقة المغربية Vote_lcap 
قلب الأسد
الخبز ع الطريقة المغربية Vote_rcapالخبز ع الطريقة المغربية Voting_barالخبز ع الطريقة المغربية Vote_lcap 
زيدان
الخبز ع الطريقة المغربية Vote_rcapالخبز ع الطريقة المغربية Voting_barالخبز ع الطريقة المغربية Vote_lcap 
الفلكي محمد
الخبز ع الطريقة المغربية Vote_rcapالخبز ع الطريقة المغربية Voting_barالخبز ع الطريقة المغربية Vote_lcap 
شروق
الخبز ع الطريقة المغربية Vote_rcapالخبز ع الطريقة المغربية Voting_barالخبز ع الطريقة المغربية Vote_lcap 
عابر سبيل
الخبز ع الطريقة المغربية Vote_rcapالخبز ع الطريقة المغربية Voting_barالخبز ع الطريقة المغربية Vote_lcap 
وسام أحمد
الخبز ع الطريقة المغربية Vote_rcapالخبز ع الطريقة المغربية Voting_barالخبز ع الطريقة المغربية Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
Log In
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية

 

 الخبز ع الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
المؤسس ومدير المنتدى
المؤسس ومدير المنتدى
admin


دولتي : المغرب
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
عدد المساهمات : 3743
نقودي : 6841
الساعة الان :
الموقع : منتديات ورد
مزاجي مزاجي : ondit toujours ça va pour éviter les pourquoi
تعاليق : شكرا لمن يلتمس لنا العذرقبل أن نعتذر

ولمن يقدر ضروفنا قبل أن نشرحها

ولمن يتقبلنا رغم عيوبنا

فأسوأ الناس في حياتنا

من يغضب منا فينكر فضلنا

ويفشي سرنا

ويقول عنا ما ليس فينا



بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

الخبز ع الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الخبز ع الطريقة المغربية   الخبز ع الطريقة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 19, 2013 11:15 am

المقادير:
نصف كيلو الحرش وهو دقيق قمح الصلب
نصف كيلو دقيق ابيض يعني الفورص
2ملعقة كبيرة سكر
ملح حسب الرغبة
2معالق خميرة فورية

التحضير:
تخلط جميع المقادير وتعجن بالماء جيدا حتى تصبح العجينة مطاطية تقطع على شكل كور وهذا راجع اليك ادا كنت تريدين الخبز كبير اعملي الكور كبيرة اما ادا كنت تريدينه صغير فالعكس

اتركي الدوائر ترتاح 5 دقائق ثم افرديه دائري مثل سمك البيتزا عند الفرد رشيه بالطحين لكى لا يلتصق وغطيه بفوطه واتركيه حتى ينتفخ نثقبه بسكين أو شوكه
وأدخليه فرنا حارا عندما يحمر من تحت حمريه شوية من فوق



الخبز ع الطريقة المغربية 13687923811

الخبز ع الطريقة المغربية 13687968022

الخبز ع الطريقة المغربية 13687968021

الخبز ع الطريقة المغربية 13687968023








الخبز بالنخاله

وهذا هو خبز امي المفضل
وهو مفضل بالنسة كبيرة لذى مرضى سكري الله يشافيهم

مقادير خبز النخاله:
كوب دقيق ابيض
كوب دقيق قمح الكامل
نصف كوب رده اللي هي النخالة لتكراص
م ك سكر
م ك خميرة
رشة ملح
حوالي كوب ماء دافي للعجن
الطريقة
تعجن كا المعتاد ونتركها تختمر



الخبز ع الطريقة المغربية 13688047563

تم نكوره على حجم لبغينا

الخبز ع الطريقة المغربية 13688047564

وها شكل نهائى




الخبز ع الطريقة المغربية 723694



الخبز المخلط وهو يصنع اكثر في البوادي


خبز مغربي بالدخن و الشعير و الذرة

تحتاجين إلى :

كمية تحددينها من الدقيق العادي

و نفس الكمية من دقيق الدخن ..عني ايلان

كمية أقل من دقيق الشعير

و نفس هذه الاخيرة من دقيق الذرة

خميرة الخبز

ملح

ماء دافئ

و قليل من السكر و زيت نباتي (اختياري)

و قليل من السميد و النخالة (اختياري)

الطريقة:

توضع كل المكونات ما عدا السميد و النخالة لأنهما مخصصان لفرد الخبز على الصينية و ليسا من ضمن العجين

تعجن المكونات بالماء الدافئ حتى نحصل على عجين خفيف على حسب جو بلدك اذا كان جاف خففيه بقدر

المستطاع اما اذا كان رطب فخليه ثقيل شوي

و يترك العجين ليرتاح قليلا



الخبز ع الطريقة المغربية 13687928191

بينما تحضر صينية الفرن بدهنها و رشها بالنخالة و السميد


الخبز ع الطريقة المغربية 13687928192

ثم يقسم الى حصص متساوية


الخبز ع الطريقة المغربية 13687928193

ثم يبسط على هذا الشكل و يرش بالنخالة و السميد


الخبز ع الطريقة المغربية 13687928194


الخبز ع الطريقة المغربية 13687930281


ثم يغطى بمناديل حتى يختمر ثم يخبز في الفرن حتى ينضج

و لا ننسى ان نثقبه بالشوكة قبل ادخاله الفرن


الخبز ع الطريقة المغربية 13687930292

الخبز المحراش وهو بدقيق شعير
وكيجي بنين الا دهنتيه بالزبدة وكنفيتير


مقادير

400غ دقيق ابيض
200غ دقيق الشعير
20غ خميرة
ملح
وملعقتين سكر
وملعقتين زيت الزيتون حب الرغبة

طريقة

نجمع العجين وكل مرة نزيد ليها الماء مع الدليك تتولي مطلوقة لينا

نخليها تخمر مزيان

من بعد نعاود نخرج منها الهواء بلا دليك ونخليها تخمرة للمرة تانية
من بعد نشكل كل كرة ونكورها في التشيشة لغليضة

نكرصهم ونخليهم يخمرو

من بعد نفلحهم بالموس وندخلهم يطيبو
بمجرد ميخرجو من الفران نغطوهم



الخبز ع الطريقة المغربية 13687956551

الخبز ع الطريقة المغربية 13687956553
الخبز السميد وهوخبز ممتاز غير كيبغي شوية ديال دليك بزاف


لمقادير
350 غ سميدة رقيقة ديال الحلوى من نوع الممتاز
400 غ دقيق من نوع ممتاز أو فورص
50 غ زبدة مذوبة كتجي نص كاس
2 معالق كبار سنيدة

ماء دافئ للعجن
ملح
خميرة
كنعجنو ونخليوه يرتاح دقائق5 دقائق

ونكوروا العجين على حسب حجم الخبز لي بغينا



الخبز ع الطريقة المغربية DSCI0057-150x150

ونكرصوه بالسميد ونخمروه تاني ويطيب والله إيتا كيجي ممتاز

وهذا هو اشكالوا فين كيطيب

الخبز ع الطريقة المغربية 31

الخبز تونيرت او تافارنوت





وهو خبز امازيغي محض ولذيد بزاف مشهور بيه نواحي الجنوب مغرب



المقادير
دقيق
ملح
خميرة
ماء دافىء
الطريقة
يعجن العجين ويقسم الى كويرات وتترك تخمر

بعد ان تخمر تبسط بالماءوتدخل للفرن فوق الاحجار
يقلب على الوجه الاخر لينضج

..

الخبز ع الطريقة المغربية 13687986991

ملاحظة
يمكن ان ينضج هذا النوع من الخبز في الفرن العادي وذلك بوضع الاحجار في صينية وتدخل للفرن حتى تسخن جيدا ثم يوضع الخبزفوق الاحجارالساخنة بالفرن العادي
يترك العجين حتى يخمر ثم يفرد بالماء
و يقلب فوق الاحجار الساخنة جدا ويوضع في الفرن
ثم يخرج ويقلب ويعاد للفرن
الاحجار تزول بسهولة
وجرباه شخصيا وجا كيتشبه ليه 70 فالمئة


واخيرا الخبز افارنو وهو من انواع الخبز البوادي في المغرب
يطهي بالفرن البلدي اي بالعواد




الخبز ع الطريقة المغربية Images?q=tbn:ANd9GcTzw43pY7qf6Kav8N8re5GZwXT0B5HRgmS6jwu_PhZONo1ma-f8

الخبز ع الطريقة المغربية Image



الخبز ع الطريقة المغربية Images?q=tbn:ANd9GcRQyGXbSE7ikbomu0DJpMxbfGOQcey76TVBAULXMzxZNWzxlEcorw


الخبز ع الطريقة المغربية 1210530936


وهو الخبز المحبب لدا جميع المغاربة وخوصوصا في شهر رمضان على مائدة سحور والفطور

منه العادي لكيطيب في مقلا ومنه لكيطيب في حمام زيت يعن مثل بيني غير هو بالعجين نفسوا
ديال البطبوط


مقادير
250غ دقيق ابيض
250غ دقيق القمح الاصفر
20 غ خميرة
ملعقة صغيرة ملح
رشة سكر
ماء دافئ للعجن
طريقة
نخلط الكل حتى نحصل على عجينة
لينة و رطبة



الخبز ع الطريقة المغربية 13688027942

الخبز ع الطريقة المغربية 13688027941

نكورها ثم نمررها في دقيق القمح الاصفر


الخبز ع الطريقة المغربية 13688027943

الخبز ع الطريقة المغربية 427089_265768406834413_804162449_n

و نفس المراحل لبطبوط الزيت لختلاف غير فزيت

ملاحضة خص الزيت تكون اكثر من ليكينة فالصورة باش يجي كلوا احمر بحال بيني



الخبز ع الطريقة المغربية 13688027945

الخبز ع الطريقة المغربية 13688027944













واخيرا تحية لكل فتاة حرة باقي كتعجن الخبز وماواقفاش تدير الصف فالمخبازات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ward.3rab.pro
جرح الايام
شخصية هامة
شخصية هامة
avatar


دولتي : العراق
رقم العضوية : 17
الجنس ذكر
تاريخ التسجيل : 01/01/2014
تاريخ الميلاد : 18/02/1969
العمر : 55
مكان الاقامة : العراق
الحاله الاجتماعيه : متزوج
العمل/الترفيه : موظف حكومي
عدد المساهمات : 1148
نقودي : 1461
الساعة الان :

بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

الخبز ع الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز ع الطريقة المغربية   الخبز ع الطريقة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 04, 2014 9:16 am

ربي يسلم ايديك
 ويسلم النفس الطيب اللي تمتلكيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المؤسس ومدير المنتدى
المؤسس ومدير المنتدى
admin


دولتي : المغرب
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
عدد المساهمات : 3743
نقودي : 6841
الساعة الان :
الموقع : منتديات ورد
مزاجي مزاجي : ondit toujours ça va pour éviter les pourquoi
تعاليق : شكرا لمن يلتمس لنا العذرقبل أن نعتذر

ولمن يقدر ضروفنا قبل أن نشرحها

ولمن يتقبلنا رغم عيوبنا

فأسوأ الناس في حياتنا

من يغضب منا فينكر فضلنا

ويفشي سرنا

ويقول عنا ما ليس فينا



بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

الخبز ع الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز ع الطريقة المغربية   الخبز ع الطريقة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 04, 2014 9:08 pm

جرح الايام كتب:
ربي يسلم ايديك
 ويسلم النفس الطيب اللي تمتلكيه
تشرفت بمرورك
وسعدت بحضورك

شكراً ..
من الأعمااااق ..


أصدق التحايا وأعذبها لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ward.3rab.pro
أميرالمنتدى
مشرف اداري
مشرف اداري
أميرالمنتدى


دولتي : فلسطين
رقم العضوية : 23
الجنس ذكر
تاريخ التسجيل : 25/01/2014
تاريخ الميلاد : 01/01/1989
العمر : 35
مكان الاقامة : فلسطين
الحاله الاجتماعيه : أعزب
عدد المساهمات : 153
نقودي : 231
الساعة الان :
الموقع : https://www.facebook.com/DaRiNgHeRtT?ref=tn_tnmn
مزاجي مزاجي : عال العال

الخبز ع الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز ع الطريقة المغربية   الخبز ع الطريقة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء مارس 12, 2014 7:46 am

ماشاء الله

من شكلو يطير العقل , ياريت فيني اخذ الرغيف من الصوره واكله ههههه


يعطيكي العافيه

ويسلمك ايدينك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المؤسس ومدير المنتدى
المؤسس ومدير المنتدى
admin


دولتي : المغرب
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
عدد المساهمات : 3743
نقودي : 6841
الساعة الان :
الموقع : منتديات ورد
مزاجي مزاجي : ondit toujours ça va pour éviter les pourquoi
تعاليق : شكرا لمن يلتمس لنا العذرقبل أن نعتذر

ولمن يقدر ضروفنا قبل أن نشرحها

ولمن يتقبلنا رغم عيوبنا

فأسوأ الناس في حياتنا

من يغضب منا فينكر فضلنا

ويفشي سرنا

ويقول عنا ما ليس فينا



بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

الخبز ع الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز ع الطريقة المغربية   الخبز ع الطريقة المغربية I_icon_minitimeالأحد أبريل 06, 2014 11:56 am

أميرالمنتدى كتب:
ماشاء الله

من شكلو يطير العقل , ياريت فيني اخذ الرغيف من الصوره واكله ههههه


يعطيكي العافيه

ويسلمك ايدينك
سلامتك عقلك أخي منور

وبصحتين ع قلبك


الخبز ع الطريقة المغربية 13687968023







تحيه لروحك الجميله...والف عرفان لمتابعتك النبيله..

و وجبة فطور ع هذا المرور العطر

الخبز ع الطريقة المغربية Images?q=tbn:ANd9GcQ66AhkrtMBhoY9LyGbCo01hAAzbs9oadNjPeHdpbahSHcuyB3iKw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ward.3rab.pro
 
الخبز ع الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوة الفيلالية على الطريقة الفاسية من عند لالة مولاتي عائشة السعيدي
» الجمبري على الطريقة الآسيوية
» فطيرة اللحم على الطريقة التركية
» السمك المشوي على الطريقة الإيرانية
» لزيادة طولكم بعد الــ 18 سنة... إليكم الطريقة !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
https://ward.3rab.pro/ :: قسم الطبخ :: الأطباق الرئسية-
انتقل الى: